17.5 C
quinta-feira, 16 de maio de 2024

Gama Leões de Judá ganha em casa e está na final da Taça Cairo Santos

Equipe do DF venceu a segunda partida seguida e disputará a decisão em 25 de junho. A vítima da vez foi o Goiânia Rednecks

O CT Ninho do Periquito, no Gama, foi palco do futebol americano neste domingo (12/6). Em duelo válido pela segunda rodada da Taça Cairo Santos, Gama Leões de Judá e Goiânia Rednecks mediram forças e fizeram uma partida cheia de viradas. Após uma impressionante vitória sobre os Tubarões do Cerrado, o Verdão venceu mais uma, dessa vez, por 16 a 7. Com o triunfo, a equipe do Gama está garantida na decisão marcada para o dia 25 de junho.

O jogo

No primeiro tempo os dois times disputaram cada palmo. A equipe de Goiânia quase chegou ao touchdown em algumas oportunidades, contudo, a defesa do Gama conseguiu conter as investidas adversárias. Em um importante avanço de jardas, o clube brasiliense marcou seus primeiros três pontos, em um field goal. Porém, no final da primeira etapa, os Rednecks conseguiram um touchdown e um ponto extra.

Perdendo por 7 a 3, o Gama começou o segundo tempo focado em conseguir a reação. No início do terceiro quarto, o Alviverde teve um touchdown anulado, devido a uma irregularidade. Ganhando jardas gradativamente, a equipe candanga seguiu buscando passes mais insinuantes e com uma jogada de gringos (Dimitri e Stephens) alcançou a virada, com um touchdown e um ponto extra: 10 a 7.

Não demorou muito para os Leões de Judá ampliarem a vantagem. Próximo a end zone, Richard (ex jogador dos Tritões, de Vila Velha, do Espírito Santo), recebeu um bom passe pela esquerda e cruzou a linha, marcando mais um touchdown para os gamenses. A equipe de Goiânia bem que tentou, mas não conseguiu alterar o marcador. Placar final: vitória do Gama por 17 a 6.

◉ Fique por dentro
– Tubarões e Gama Leões de Judá entram em campo pela VII Taça Cairo Santos
– Gama fará amistoso de estreia no futebol americano contra o Leões de Judá B

Título próximo de definição

Com duas vitórias, os Leões de Judá já estão garantidos na grande final da Taça Cairo Santos, marcada para 25 de junho. Tubarões do Cerrado e Goiânia Rednecks farão o confronto que define o segundo finalista. Como os Tubarões foram derrotados por 17 a 0 para o Gama, os Rednecks terão a vantagem do empate no próximo domingo (19/6).