28.5 C
quarta-feira, 1 de maio de 2024

Gama define treinador para o Campeonato Candango Sub-20

Alviverde anunciou a promoção de Marcus Vinícius, técnico da equipe sub-15 do clube. Gamenses são os atuais campeões do torneio de base

Faltam poucos dias para o pontapé inicial do Campeonato Candango Sub-20 desta temporada. Cada vez mais perto, os clubes vão se movimentando no mercado para ir em busca do título e da vaga na Copa São Paulo de Futebol Júnior – a Copinha. Atual campeão, o Gama se viu sem treinador após Jonathan Chulapa se transferir ao rival Brasiliense. Entretanto, agora, a lacuna está preenchida. Marcus Vinicíus, treinador da categoria sub-15 do Alviverde, foi promovido pela diretoria e estará a beira do campo em busca do bicampeonato gamense.

Marcus chegou ao Gama em 2023, para comandar a equipe sub-15 durante o Campeonato Candango da categoria. Entretanto, o Alviverde acabou eliminado ainda na primeira fase do torneio. Após o término do campeonato, o comandante teve de assumir às pressas o time sub-17, que disputaria a Copa Capital em dezembro. Na competição, foram três jogos, com um empate, contra o Naútico outras duas derrotas, para Goiás e Canaã. Nesta temporada, durante a campanha no Candangão, o jovem treinador ocupou o cargo de analista de desempenho da equipe profissional, esta comandada por Cícero Júnior.

Clique e leia mais:

Sobre a oportunidade, Marcus declarou felicidade e gratidão pela nova oportunidade na carreira: “Espero contribuir no processo de formação dessa categoria e ter êxito no trabalho que vem sendo construído. Não vai ser uma competição fácil. O Campeonato Candango Sub-20 vem subindo de nível ano após ano, mas sabemos da responsabilidade de defender o título da categoria. Estou muito feliz com a oportunidade que me foi dada pela direção de assumir o comando técnico do Sub 20 do Gama.”, finalizou o treinador.

Antes de assumir o Gama na última temporada, Marcus estava no Legião, onde colecionou títulos com o ‘Time do Rock’. Entre os anos de 2021 e 2022, o comandante conquistou a Copa Brasília Sub-17, Copa Novos Talentos Sub-17 e sagrou-se vice-campeão do Candanguinho Sub-17. Ao término do ano, foi eleito o melhor treinador escolhido pela Liga Esportiva das Categorias de Base de Brasília (LECAB), pela categoria Sub-17.

Cabeça de chave do Grupo A, a estreia do Gama de Marcus Vinícius está marcada para acontecer em 4 de maio. O Alviverde receberá o Paranoá, ainda sem data e horários definidos. No mesmo agrupamento, estão também: Real Brasília, SESP Samambaense, Ceilandense, Capital, Ceilândia, Botafogo-DF e CFZ.