22.5 C
segunda-feira, 29 de abril de 2024

Equipes do Distrito Federal perdem em mais uma rodada do NBB

Pelo Novo Basquete Brasil 2023/2024 (NBB), o Cerrado Basquete recebeu o Caxias e perdeu na Asceb, enquanto na Arena BRB Nilson Nelson o Brasília foi derrotado pelo União Corinthians

A noite de quinta-feira (9/11) foi péssima para os representantes do Distrito Federal no Novo Basquete Brasil 2023/2024 (NBB). Atuando dentro do quadradinho, Brasília e Cerrado Basquete não conseguiram conquistar a vitória e saíram derrotados nos ginásios Nilson Nelson e Asceb. Com o revés, os extraterrestres saíram do G8 da competição nacional, enquanto o Verdão continua na parte debaixo da tabela.

No Ginásio da Asceb, na 904 Sul, o Cerrado Basquete recebeu o Caxias. Antes da rodada, os clubes estavam bem próximos na tabela. O Verdão da capital federal vinha de vitória, a primeira dentro do Novo Basquete Brasil (NBB). O triunfo anterior deu um ânimo na equipe. Os torcedores que compareceram ao ginásio ficaram esperançosos, já que o representante do DF começou bem na partida, levando uma boa vantagem para os vestiários: 36 a 29.

Porém, com dois quartos abaixo do esperado, o Cerrado viu o Caxias diminuir a vantagem na volta do intervalo e empatar no penúltimo ataque do jogo: 65 a 65. Com a igualdade, a partida foi para a prorrogação. O quinto quarto terminou igualado em 7 a 7, levando o jogo para mais um tempo. No último quarto, o Caxias conseguiu se impor, viu o Cerrado vacilar dentro de casa e venceu pelo placar de 83 a 77. Com a derrota, o Verdão está na 16ª colocação.

– Clique e saiba mais
Confira a classificação do Novo Basquete Brasil 2023/2024
Brasil e Coreia do Sul se enfrentam pela Billie Jean King Cup
Capital anuncia contratação de lateral-direito para o Candangão

Meia hora depois, na Arena BRB Nilson Nelson, o Brasília Basquete recebeu o União Corinthians. Os extraterrestres vinham de duas vitórias consecutivas, enquanto o clube do Rio Grande do Sul havia perdido para o Cerrado. Com um início de jogo pífio, o Brasília não conseguiu se recuperar durante todo o jogo. Apenas no último quarto o clube aplicou um 32 a 19, mas não foi o suficiente para sair com a vitória: 92 a 82 para o União Corinthians. Agora, os extraterrestres estão em 11º na tabela.

O Brasília Basquete volta às quadras neste sábado (11/11). Às 16h, o clube azul e branco recebe o Caxias na Arena BRB Nilson Nelson. Para o jogo diante do clube do Sul do país, a diretoria fez uma promoção. Para quem adiquirir o ingresso pelo aplicativo do Brasília Basquete e pagar via pix, o ingresso custará apenas R$ 10,00 (arquibancada inferior). Na segunda-feira (13/11), o Cerrado Basquete enfrenta o Flamengo fora de casa.