17.5 C
quinta-feira, 9 de maio de 2024

Enzo Elias encerra a primeira temporada na Stock Car com 81 pontos

Piloto brasiliense participou da Super Final, neste domingo (17/12), em Interlagos, e pontuou nas duas provas do dia. Agora, ele se prepara para 2024

A temporada de 2023 foi de puro aprendizado para Enzo Elias. Aos 21 anos, o piloto brasiliense disputou a primeira temporada como titular no grid da Stock Car, a maior competição de automobilismo do calendário brasileiro. Neste domingo (17/12), ele se despediu com direito a pontuação nas duas corridas da Super Final, realizadas no autódromo de Interlagos, em São Paulo.

Após se classificar para o Q2, no sábado (16/12), Enzo partiu do 15º lugar do grid. O jovem piloto do carro #28 completou a primeira volta no 17º lugar, escapando dos incidentes da largada. Com o rendimento, o brasiliense passou a galgar posições e apareceu em 15º após seis voltas percorridas. O piloto avançou para o 11º lugar até realizar o pit stop obrigatório e retornou para a pista em 15º.

Após o fechamento da janela, Enzo Elias era novamente o 11º colocado e buscava a décima posição para largar em primeiro na segunda corrida. Apesar do bom ritmo, Enzo recebeu a bandeira quadriculada no 11º lugar, marcando pontos importantes. Na segunda prova o brasiliense seguiu acelerando e rapidamente se colocou no sétimo lugar com uma ótima manobra na entrada do “S” do Senna.

Na oitava volta da corrida no Autódromo de Interlagos, Enzo fez a parada nos boxes e retornou para a pista na 19ª posição. Neste momento, o carro #28 passou a perder rendimento, mas Elias ainda avançou uma posição para receber a bandeira quadriculada na zona de pontos.

“No geral foi uma etapa boa. A cada corrida, a gente maximiza o que tem. A primeira foi boa. Na segunda, tivemos uma grande perda de desempenho dos pneus, mas conseguimos pontuar nas duas provas. Na primeira, tivemos uma escalada boa, batemos na trave para pegar a virada do grid e foi importante pontuar”, destacou o piloto brasiliense

Durante a primeira temporada completa na Stock Car, Enzo Elias somou 81 pontos. O piloto brasiliense conseguiu se colocar no top-10 da categoria em três oportunidades. Em 2022, ele havia conseguido uma vitória na categoria durante a corrida de duplas, disputada no autódromo José Carlos Pace. Agora, ele volta a correr na temporada 2024 da Stock Car Pro Series, marcada para começar em 3 de março, em Goiânia.