29.5 C
terça-feira, 14 de maio de 2024

Em jogo tenso, Gama vence Taguatinga e está na final do Candanguinho

Com gol marcado nos acréscimos, Gama consegue reverter a vantagem adversária e garantir vagas na final do Candanguinho e da Copinha 2023

O segundo e último representante do Distrito Federal na Copa São Paulo de Futebol Júnior foi definido. No último domingo (24/7), Taguatinga e Gama entraram em campo no Estádio Ciro Machado do Espírito Santo, o Defelê. De forma heróica, o alviverde candango conseguiu reverter a vantagem da Águia Branca, que jogava com o benefício de dois resultados iguais e o regulamento debaixo do braço. Com a vitória, o Gama está na final do Candanguinho e classificado para a Copinha, assim como o Ceilândia.

Como fez uma campanha melhor na primeira fase do Campeonato Candango Sub-20, o Taguatinga entrou em campo apenas torcendo para que os 90 minutos passassem com bastante pressa, enquanto o Gama queria que durasse uma eternidade. A primeira partida ficou empatada por 1 a 1, então, outro empate classificava a Águia Branca para a grande final do Candanguinho e para a Copa São Paulo de Futebol Júnior.
Mesmo com a vantagem, quem abriu o placar foi o Taguatinga, que atuou como mandante no Defelê. Aos 31′ da primeira etapa, Everaldo abriu o placar para o time da Praça do Relógio. Pronto, era isso que a equipe queria, colocando um pé na finalíssima do Candanguinho e a classificação para a Copinha. O Gama não desistiu e empatou a partida no começo do segundo tempo, com Diego, aos quatro minutos.
O confronto foi quente e o juiz teve trabalho. A Polícia Militar do DF também teve que conter os ânimos nas arquibancadas. Muito bate boca e empurra-empurra aconteceram nas arquibancadas do estádio, com a PM precisando intervir. Em campo estava pegando fogo. O árbitro distribuiu 13 cartões ao todo: 10 amarelos e três vermelhos. Todas as advertências aconteceram a partir dos 37 minutos da segunda etapa, quando a partida era pegada e repleta de incertezas.
Depois de muita confusão, digno de uma partida decisiva, o Periquito conseguiu virar nos acréscimos. Aos 47′, Lucas Diniz marcou o segundo gol do alviverde, explodindo os torcedores gamenses que estavam presentes na Vila Planalto. Com o tento salvador, o camisa número 18 colocou o Gama na final do Candanguinho e garantiu a vaga na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2023.