17.5 C
quinta-feira, 16 de maio de 2024

Em jogo fraco, Brasiliense fica no zero contra o Iporá na Série D

Em ritmo lento, times candango e goiano fizeram pouco para saírem com os três pontos do Estádio Ferreirão. Jacaré acumula quarto jogo sem vitória

A fase ruim atravessada pelo Brasiliense refletiu em mais um jogo da Série D do Campeonato Brasileiro. Pressionado pela torcida devido às atuações inconsistentes no torneio nacional, o Jacaré não demonstrou ter encontrado uma saída. Na tarde desta quarta-feira (14/6), o time amarelo voltou a medir forças com o Iporá, na abertura do returno do grupo A5, mas não conseguiu se recuperar. O empate por 0 a 0 manteve o clube candango fora do G-4.

Passando mais tempo com a bola no pé, o Brasiliense até demonstrou vontade de voltar para o Distrito Federal com um necessário resultado ofensivo. Entretanto, evidenciando as dificuldades recentes de ser efetivo no ataque, o Brasiliense fez um jogo bastante burocrático e morno com o Iporá. Mesmo em casa, onde haviam vencido todos os jogos, os adversários goianos também não fizeram muito para deixar o gramado do Estádio Ferreirão com um triunfo.

Poucas chances

Os lances de intervenção importante dos dois goleiros foram pouquíssimos durante os 90 minutos de bola rolando. O Brasiliense chegou a finalizar mais. Mesmo assim, o time amarelo não estava com a inspiração e a pontaria em dia. No primeiro tempo, o Jacaré e o Iporá se alternaram nas tentativas ofensivas. Faltava, entretanto, acerto nos momentos decisivos para fazer a bola se encontrar com a rede e alterar o marcador.

As melhores chances do Brasiliense caíram no pé do atacante Joãozinho. Em um espaço de três minutos, o camisa 11, titular nas últimas seis partidas do Jacaré na Série D do Brasileirão, acabou parando nas mãos do goleiro Weide. Mesmo em casa, o Iporá apostou em postura mais retraída. O time goiano até teve alguns escanteios, mas não conseguiu transformá-los em jogadas efetivas para incomodar o adversário do Distrito Federal.

Ritmo lento

Na etapa final, o calor de 28º na cidade goiana deixou os times com pouca velocidade de transição nas jogadas. As trocas de passes lentas facilitou bastante o encaixe das marcações. Raramente Iporá e Brasiliense conseguiram progredir além da última linha defensiva dos adversários. As tentativas de colocar a bola na área, seja por cruzamentos laterais ou lançamentos de longa distância, não se mostraram efetivas.

O Brasiliense até conseguiu colocar uma bola na rede, mas a arbitragem anulou o lance. Os dois técnicos mexeram bastante nas equipes em busca de colocar um gás extra. Nenhuma alteração, porém, fez a diferença em campo. A situação do Jacaré ficou pior quando Joãozinho foi expulso de forma direta por falta forte no ataque. Lento fisicamente, o Iporá não fez nada para aproveitar a vantagem numérica. Com esse enredo, o Jacaré acumulou a quarta vitória sem destaque na Série D.