15.5 C
sábado, 4 de maio de 2024

Em jogo disputado, Cresspom e Ceilândia empatam

Cresspom e Ceilândia empatam em 1a1, com gols de Sheila para as Tigresas do Cerrado e Alane Barbosa para as Gatas Pretas. O resultado deixa o Cresspom na terceira colocação e o Ceilândia em quarto.

A bola rolou nesta manhã de sábado (9/9) para Cresspom e Ceilândia, no estádio Abadião. Em jogo válido pelo Campeonato Candango Feminino 2023, as Gatas Pretas saíram na frente com a atacante Alane Barbosa e as Tigresas do Cerrado buscaram o empate com Sheila. O empate por 1 a 1 deixa o Cresspom na terceira colocação e o Ceilândia em quarto lugar na tabela.

O Ceilândia fez o primeiro gol aos dez minutos com a atacante Alane Barbosa, que foi uma das melhores da equipe alvinegra, mas a arbitragem marcou impedimento. Mas aos 15′, Alane recebeu uma bola de Micheli e soltou uma bomba sem chances de defesa para a goleira do Cresspom.

Buscando mudar o placar, as Tigresas do Cerrado tiveram boas chances no primeiro tempo. Mas o empate só veio no segundo tempo, com um chute de Andréia que beijou a trave, Sheila, que foi o nome da partida, chegou na velocidade e chutou forte no canto, deixando tudo igual, aos 16′. Com um jogo de muitas lesões e muito picotado no segundo tempo, as equipes não conseguiram ter um bom rendimento depois dos 20′.

Ceilândia na frente

As Tigresas do Cerrado não queriam saber de brincadeira, logo no primeiro minuto a jogadora Luana já arriscou um chute que foi direto para as mãos da goleira Valéria. Em reposta ao ataque do Cresspom, a equipe do Ceilândia trabalhavam a bola e antecipava suas linhas, para que a bola pudesse ser interceptada já no meio de campo. Em uma batida de falta, as Gatas Pretas colocaram a bola na área e a atacante Alane Barbosa empurrou para o fundo da rede, mas não valia mais nada, pois a própria já estava impedida.

Com um bom toque de Micheli, a atacante Alane recebeu e soltou uma bomba no gol, abrindo o placar, sem dar chances para a goleira Silvana, ao 15′. O Cresspom tentava responder, mas perdeu muitas bolas no ataque e acabava permitindo o contra-ataque do Ceilândia. As Tigresas tiveram uma grande chance do empate, com a jogadora Sheila que chutou forte, encobrindo a goleira Valéria, mas a bola bateu no travessão e no rebote a jogadora Luana chutou fraco nas mãos da goleira do Ceilândia.

A equipe do técnico Adão de Jesus começou a ficar mais tempo no ataque, as Tigresas buscavam o empate e trabalhavam bem a bola no campo adversário, arriscando lances na área. O Ceilândia aparentou estar mais cansado, não tinha a mesma efetividade dos primeiros minutos da partida, e começou a se defender dos ataques do Cresspom. As Gatas Pretas, começaram a administrar mais o tempo, em uma forma de conter a ofensividade das Tigresas do Cerrado. Mesmo sem o Ceilândia produzir mais chances de gol, a equipe do técnico Moacir Júnior conseguiu levar a vantagem para o intervalo.

As Tigresas buscam o empate

A segunda etapa do certame iniciou-se com um jogo bem ofensivo por parte das Tigresas do Cerrado. O Cresspom teve uma boa chance com Sâmila, mas a finalização não foi boa, e logo em seguida a Maria Clara costurou na área e finalizou pelo lado de fora, no minuto seguinte Sâmila novamente tentou um cruzamento, mas foi nas mãos da goleira Valéria. O Ceilândia nos primeiro dez minutos, não conseguiu reagir e apenas se defendia, com a goleira Valéria fazendo defesas importantes.

Com um bom chute da Andréia de fora da área que carimbou a trave, Sheila que foi uma das melhores da partida, chegou com tudo e chutou no cantinho da goleira Valéria, marcando para o Cresspom, aos 16′. O empate fez com que o Ceilândia saísse mais para o jogo. O jogo ficou parado por sete minutos, em razão de um atendimento para a goleira Valéria, e com isso o jogo ficou mais morno.

As Gatas Pretas trabalharam pelos lados, sempre explorando os cruzamentos na área do Cresspom. Mas a partida ficou novamente parada, e isso prejudicou o rendimento no segundo tempo. Mesmo com as equipes na tentativa de buscar o resultado, as várias lesões deixaram o jogo completamente diferente do que era no primeiro tempo e em uma última batida de falta o Ceilândia arriscou o chute direto, mas a goleira Silvana segurou firme e o empate se fez presente no apito final.

Na sétima rodada, que será realizada no dia (16/09) o Ceilândia vai ter um jogo duro pela frente contra o Sobradinho, às 15h. Já no mesmo dia e horário, teremos confrontos de Estrelinha x Minas Brasília e Real Brasília x Legião. Os locais serão divulgados pela Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF).

Cresspom 1
Silvana, Maria Clara, Camila; Pâmela, Andréia, Luyara 🟨; Dayane 🟨, Kemilyn (Brenda), Sheila ; Sâmila (Andreina) e Luana.
Técnico: Adão de Jesus

Ceilândia 1
Valéria, Amanda 🟨 (Dayana), Luana; Tálita, Micheli, Vitória; Rafa (Keilly), Nonato 🟨, Bia (Herika); Alane Barbosa  🟨 e Thainã.
Técnico: Moacir Júnior