17.5 C
quinta-feira, 9 de maio de 2024

Copa América 2021 terá jogo entre Brasil e Argentina decidindo o título

Após passarem por Peru e Colômbia, respectivamente, Brasil e Argentina farão a decisão da Copa América no próximo sábado, 10 de julho

Por João Marcelo, direto do Rio de Janeiro

A noite da última terça-feira, 6 de julho, decidiu o segundo finalista da Copa América 2021. As seleções colombiana e argentina fizeram um jogo bem disputado e que foi decidido apenas nas penalidades máximas, com vitória para a Argentina. Já no dia anterior, 5 de julho, o Brasil havia eliminado o Peru por 1 a 0 e garantido a vaga na final. As equipes lideradas por Neymar, pelo lado brasileiro, e Lionel Messi, representando os argentinos, farão a decisão no próximo sábado (10/07).

A primeira seleção a garantir vaga na grande final foi a brasileira. Com um primeiro tempo bem participativo, o quarteto de ataque formado por Lucas Paquetá, Richarlison, Éverton Cebolinha e Neymar criaram grandes chances, mas somente o meia Paquetá conseguiu balançar as redes de Pedro Gallese, arqueiro peruano. Na etapa final, o Peru procurou empatar a partida e fez um segundo tempo melhor que o Brasil, mas não conseguiu ser efetivo, perdendo a semifinal.

Já a seleção argentina teve o carimbo da vaga na final bem mais complicado. Os argentinos abriram o placar logo no início com gol de Lautaro Martínez, mas não conseguiram manter a efetividade. A Colômbia, precisando empatar, correu mais que os argentinos e chegou ao êxito no segundo tempo com Luis Díaz. Com a igualdade no placar, a decisão foi para os pênaltis. O goleiro argentino Martínez brilhou e defendeu três cobranças, colocando a Argentina na grande final.

Final no próximo fim de semana

Sabendo-se os finalistas, a decisão está marcada para ocorrer no próximo sábado, 10 de julho. Programada para iniciar às 21h (horário de Brasília), no Maracanã, no Rio de Janeiro, o confronto reunirá os dois melhores ataques da competição, Brasil com 12 gols feitos e Argentina com 11. Também estão entre as melhores defesas. A seleção brasileira foi vazada apenas duas vezes (uma contra Equador e outra contra a Colômbia) e a argentina, três (Bolívia, Chile e Colômbia marcaram uma vez cada).