21.5 C
sábado, 11 de maio de 2024

Com pintura de Bernardo, Brasiliense volta a bater o Ceilândia no Abadião

Em um jogo ruim em quase sua totalidade, Jacaré vence por golaço de Bernardo no finalzinho da segunda etapa e praticamente se garante na próxima fase da Série D. Ceilândia se complica mais ainda

Quatro vitórias do Brasiliense, 2 empates e nenhuma vitória do Ceilândia. Esse era o histórico entre Jacaré e Gato Preto até o 7º clássico entre as duas equipes apenas nessa temporada de 2022. Neste sábado (18/06), novamente no Estádio Abadião – casa de 6 desses 7 jogos – o Brasiliense manteve a tônica do ano e bateu outra vez seu principal adversário no ano. 1-0 em gol de falta de Bernardo no finzinho do jogo.

Sem gols, a primeira etapa tinha o Brasiliense com maior domínio de bolha e controle dos lados do campo, mas errava bastante na hora do passe e da finalização. Já o Gato Preto estava fechado e explorando os contra-ataques, mas com Matheus Falero isolado no ataque não tirava o zero do placar.

A segunda etapa dava dó de ver. Recheada de erros, especialmente de passes, e sem as equipes arriscarem chutar a gol, só foi ter algo bonito aos 44. E, ao menos, compensou. Bernardo de falta chutou na gaveta de Matheus Kayser que pouco podia fazer. Gol solitário do jogo que mantinha o Brasiliense na liderança do Grupo 5 da Série D.

Com o resultado, o Ceilândia fecha o ano de futebol profissional sem vencer o Brasiliense, e vê suas chances de classificação rarearem. Em 6º no grupo, vai ficando longe da zona de classificação restando 4 jogos. O Brasiliense torce por uma combinação de resultados para garantir, nesta rodada, classificação para a próxima fase.

1º Tempo: Ceilândia no contra-ataque, Brasiliense no controle da bola

Não eram nem 5′ de jogo quando o primeiro cartão amarelo subiu para Filipinho do Ceilândia. Não era, também, a primeira falta, muito menos a primária dura. No início de jogo o Ceilândia cassava os jogadores do Brasiliense. Dois minutos no cronômetro e Zotti já tinha saída de maca do campo.

Truncado, o início da partida tinha mais faltas que chances. Pelo menos até cobrança de falta de Filipinho dentro da área. Sucuri saiu, socou a bola para a entrada da área e Igor, no lugar certo, da meia lua da área chutou mascado, desperdiçando ótima chance para o gato preto.

Na conta dos 17′ foi a vez do Brasiliense chegar com perigo. Cobrança de escanteio de Zotti no segundo pau, Romarinho dividindo espaço com Matheus Falero ganhou no alto e cabeceou no cantinho de Matheus Kayser, obrigando o goleiro do Ceilândia a evitar o gol.

A resposta do Gato Preto veio aos 20′ em contra-ataque do Ceilândia iniciado com Filipinho que deu para Matheus Falero, livre, carregar a bola no lado esquerdo e arriscar de longe para defesa tranquila de Edmar Sucuri. Na sequência Tarta de longe arriscou, para fora.

O Ceilândia melhorava com o passar dos minutos. A pausa para hidratação também fez bem ao Gato Preto, que mantinha sua ideia de jogo de explorar os contra-ataques, mas não abria mão das oportunidades que tinha o controle da bola.

Já aos 36′ o Brasiliense chegou bem, primeiro com Hernane Brocador que saçaricou na entrada da área, sem espaço distribuíu para Andrezinho que cruzou para Romarinho de cabeça colocar a bola à direita do gol de Kayser.

O Brasiliense igualou as chances nos 10 minutos finais e o Ceilândia voltou a se defender bem. Por isso, 0-0 na primeira etapa, que foi até os 48′.

Ceilândia x brasiliense – jogo 18/06/2022 – Foto: Igo Estrela/Metrópoles

2º Tempo: Bernardo salva segundo tempo modorrento

A tônica da primeira etapa se repetia na segunda. Mais posse de bola para o Brasiliense, Ceilândia procurando uma jogada de velocidade. Também se via os mesmos erros da primeira etapa. Poucas e falhas finalizações, passes errados e carência de pontaria dos jogadores.

Não satisfeito com o desempenho da sua equipe, Celso Teixeira sacou Romarinho e Zotti e colocou Daniel Alagoano e Tobinha. Adelson de Almeida preferiu mexer em Matheus Falero e Filipinho que deram lugar a Gleissinho e Mirandinha.

Aos 30” Hernane Brocador se antecipou bem na cobrança de escanteio de Keynan, desviou a bola no primeiro pau, mas ela foi por cima da meta de Kayser.

Cabralzinho dava lugar a Bernardo. O tempo passava e o gol não saia. Roberto Júnor, estreante, saia para entrada de Maycon. Hernane Brocador sentiu a perna e pediu substituição. Matheus Barboza no lugar dele. Por fim, Jhonatan Bocão na vaga de Andrezinho.

A bola aérea se repetia, os erros de passe também. Os times não chutavam a gol. Aos 44” falta de boa distância para o Jacaré. Na batida, Bernardo meteu um balaço no ângulo esquerdo de Matheus Kayser que caiu para a foto. Ceilândia 0-1 Brasiliense.

Dois minutos depois o Ceilândia foi para o contra-ataque, dentro da área Peninha livre, de cara para o gol, pegou na veia da bola e chutou por cima, perdendo a melhor oportunidade do Ceilândia na partida.

Com o gol feito o Brasiliense segurou o jogo. O Ceilândia não reagiu. Aos 49” o árbitro encerrou mais um clássico, de nvo ocom vitória do Jacaré sob o Gato Preto.

No próximo final de semana o Brasiliense recebe o Operário do Mato Grosso, às 15:30 no Defelê no sábado (26/06). A equipe seca o Anápolis para seguir isolada na liderança do Grupo 5. O Ceilândia, que se complicou na competição, busca recuperação no Mato Grosso contra o Ação, time que não fez 1 ponto sequer na competição até agora. O jogo será no domingo às 16:00 no Dito Souza.