17.5 C
quinta-feira, 9 de maio de 2024

Com atleta do DF em quadra, Brasil vence Lituânia no Goalball em Tóquio

Leomon Moreno marca três vezes, faz belas defesas e ajuda seleção brasileira em goleada sobre a Lituânia na Paralimpíada

Por Lucas Espíndola

A Paralimpíada de Tóquio começou com o pé direito para a Seleção Brasileira de GoalBall. No primeiro dia oficial de competições no Japão, o Brasil entrou em quadra diante da Lituânia, atual campeã paralímpica no Rio em 2016, e saiu com o resultado positivo: 11 a 2. Destaque para Leomon Moreno, atleta do Distrito Federal que marcou três gols na partida para a amarelinha. Além de se destacar ofensivamente, Leomon atuou muito bem defensivamente, ajudando na defesa brasileira.

O jogo

O início de jogo foi equilibrado, com bons ataques da Lituânia e com lances perigosos para os dois lados. O atleta brasiliense abriu o placar para o Brasil. Mas logo depois a seleção europeia empatou o confronto. A partida voltou a ficar equilibrada após a igualdade no placar, mas, no fim do primeiro tempo, os brasileiros engrenaram. Romário, duas vezes, e Leomon, marcando novamente, colocaram o Brasil na frente, 4 a 1.

Com a vantagem no placar, o Brasil voltou mais tranquilo do intervalo e começou marcando logo nos segundos iniciais da segunda etapa, com Parazinho. O jogador, que não havia atuado no primeiro tempo, marcou mais dois gols seguidos, abrindo uma boa vantagem, 7 a 1. A Lituânia diminuiu logo depois, deixando a vantagem em cinco gols de diferença. Romário (duas vezes), Leomon e Emerson fecharam o placar para a Seleção Brasileira.

Em busca da primeira medalha de ouro nas paralimpíadas, o Brasil está no Grupo A, juntamente com Estados Unidos, Japão e Argélia, além da Lituânia. Na segunda rodada, a Seleção Brasileira de Goalball enfrentará os americanos. O confronto está marcado para a próxima quinta-feira, dia 26 de agosto, às 1:15. Vale lembrar que o Brasil foi medalha de bronze nos jogos do Rio em 2016 e é atual bicampeão mundial.

Quem é Leomon Moreno?

Paratleta de 28 anos, Leomon nasceu no Riacho Fundo. O atleta do Distrito Federal é bicampeão mundial com a Seleção Brasileira de Goalball. Além disso, o ala da Seleção Brasileira de Goalball possui duas medalhas em jogos paralímpicos: uma prata em Londres e bronze no Rio de Janeiro. O jogador defendeu o Brasil nos Jogos Parapan-Americanos 2015, conquistando o ouro.