sexta-feira, 26 de abril de 2024

Cerrado joga bem, domina no 2º tempo, mas perde no NBB

Time do DF evolui e quase vence o poderoso Bauru

Por Redação DDE com ASCOM Cerrado Basquete

O Cerrado Basquete perdeu para o Bauru por 81 a 79 pela segunda rodada da temporada 2020/2021 do NBB, na noite desta quarta-feira (18). Após um grande início de jogo, a equipe acabou não indo bem a partir da metade da primeira etapa e terminou perdendo por 17 pontos. Já no segundo tempo, o time dominou o jogo, chegou a estar na frente, mas ao final não conseguiu manter a vantagem e perdeu por uma cesta.

Os destaques pelo Cerrado Basquete foram JC Fuller, com 27 pontos e três rebotes, Paulo Lorenço que conseguiu o duplo duplo com 13 pontos e 10 rebotes, além de Bruno Fiorotto, único em quadra que acertou todos os chutes que tentou, fazendo 13 pontos, além de conseguir 4 assistências e 7 rebotes. Pelo lado do Bauru, destaque para Alex, com 16 pontos, 3 rebotes e 4 assistências.

O jogo começou equilibrado, com bons ataques das duas equipes. Enquanto o Cerrado tentava uma marcação mais individual, o Bauru tentou uma marcação em zona. As trocas na marcação do time paulista não funcionaram e o time candango aproveitou bem e, com bom aproveitamento nas bolas de três e boas infiltrações, abriu vantagem de cinco pontos. O Bauru pediu tempo, acertou a equipe, principalmente na marcação, conseguiu 17 pontos seguidos, e acabou vencendo o primeiro quarto por 29 a 15.

O Bauru seguiu com bastante intensidade. Assim, nos quatro primeiros minutos, conseguiu 12 a 0 no quarto, abrindo uma vantagem de 26 no jogo. O Cerrado pediu tempo e voltou mais atento, jogando melhor, com uma defesa mais agressiva, conseguindo devolver os mesmos 12 pontos seguidos contra nenhum do adversário. Com bons ataques, o time diminuiu a diferença e terminou a primeira etapa perdendo por 17 pontos: 46 a 29 para a equipe do Bauru.

O Cerrado Basquete voltou com tudo e bem melhor no começo do terceiro quarto. Com uma defesa bem postada e excelente desempenho ofensivo, acertando todos os 10 arremessos que tentou, a equipe abriu 26 a 8 no quarto faltando pouco mais de três minutos, virando o jogo pra 55 a 54. A equipe do Bauru acordou, conseguiu uma boa sequencia de pontuações, mas o Cerrado se manteve na partida com grandes jogadas do armador Fuller, conseguindo vencer o quarto por 30 a 16, diminuindo a vantagem no jogo para apenas três pontos.

No último e decisivo quarto, o Cerrado manteve o bom nível de jogo apresentado na partida. Deste modo, seguiu equilibrando o jogo. Com seguidas trocas de vantagem, o Cerrado se manteve sempre a poucos pontos de vantagem da equipe paulista, chegando até a empatar e ficar a frente em diversas situações. Faltando pouco mais de um minuto para o fim do jogo, a arbitragem errou um lance capital em que a bola seria do Cerrado, e deu posse pro Bauru, que convertou bola de três e levou a vantagem para: 81 a 76 para os paulistas. Faltando apenas dois segundos o Cerrado ainda conseguiu uma excelente cesta de três com Daniel Von Haydin, mas acabou perdendo o jogo por 81 a 79.