14.5 C
segunda-feira, 20 de maio de 2024

Capital vence Legião e garante a primeira vitória no Candangão Feminino

Clássico do Rock foi válido pela quarta rodada do certame local. Melhor para o Capital, que garantiu os primeiros pontos na competição

A manhã de sábado (24/9) no Estádio JK foi de Clássico do Rock pelo Campeonato Candango Feminino. Capital e Legião duelaram pela quarta rodada do certame local. Sem vencer até este confronto, o Coruja conseguiu se sair melhor no clássico, triunfou por 3 a 2 e garantiu os três primeiros pontos na competição. A vitória dá um ânimo na equipe, já que continua viva na briga pela vaga na Série A3 e para a próxima fase da competição local. Já o Legião estaciona nos sete pontos, na quarta posição.

Os 45 minutos foram de muita movimentação no Estádio JK, localizado no Paranoá. O Capital tratou de partir pra cima das adversárias, mas viu o Legião levar a vantagem no placar para os vestiários. Com o jogo lá e cá, saíram três gols durante todo o primeiro tempo. A segunda etapa teve a mesma intensidade do tempo inicial. O Capital teve um certo domínio, além de balançar as redes mais duas vezes e carimbar a virada no placar.

Primeiro tempo movimentado no JK

Logo no primeiro minuto o Capital chegou com perigo. Nat saiu cara-a-cara com a arqueira Myh, que fez ótima defesa, porém, a assistente marcou impedimento da atacante. Dois minutos mais tarde novamente as donas de casa chegaram ao ataque. Após trombada com a goleira do time laranja, a bola sobrou para Raquelzinha, que finalizou para o gol, mas Andiara tirou a pelota em cima da linha. A primeira oportunidade das Leoas foi aos 11′, com cabeceio de Daniela, mas a redonda saiu pela linha de fundo.

O Capital respondeu três minutos depois. Rebeca deu ótimo passe para Nat, a atacante do Coruja invadiu a área, mas na hora da finalização acabou chutando por cima do gol. Aos 16′, o placar saiu do zero. Após cobrança de falta, Lara bateu roupa e, na sobra, Geovana deu um biquinho na pelota que acabou sobrando para Laura, que arrematou para o fundo da rede, 1 a 0 Legião. Aos 22′, Bruna chutou da intermediária, a bola acabou ganhando altura e saiu por cima da meta de Myh.

O Capital chegou ao empate com um golaço de Nayara de fora da área. A pelota entrou no ângulo, sem chances para Myh. Com 38 minutos no relógio, Daniela fez o segundo do Legião na partida, em cobrança de pênalti. Geovana foi derrubada dentro da área e Natália assinalou a penalidade máxima para as visitantes. Depois do tento, o Capital voltou a se jogar ao ataque, buscando mais uma vez o empate dentro da partida. Mesmo com as oportunidades, as donas da casa nao conseguiram balançar as redes novamente na primeira etapa. Aos 50′, a árbitra principal deu números finais à partida.

Capital vira no clássico

Os 45 minutos finais começaram quente, literalmente. Sob um sol escaldante que brilhava e queimava pela manhã, as duas equipes se propuseram a jogar para cima. Com seis minutos, Allê cobrou falta para o Legião, Lara socou a bola tentando mandar para longe. Na sobra,  as Leoas não aproveitaram a oportunidade.  Aos 10′, o Capital empatou. Depois de cobrança de escanteio, Pérola subiu e empurrou de cabeça para o gol, 2 a 2.

Aos 20 minutos, o Capital chegou a virada no JK. Pérola recebeu pelo lado direito do campo e cruzou rasteiro, a bola encontrou Letícia, que estava sozinha sem marcação dentro da área, a camisa número 20 bateu no cantinho, 3 a 2. Depois da virada azul e branca, o jogo ficou um pouco nervoso, com chegadas mais duras e até bate boca entre algumas atletas. Aos 32′, Bruna cobrou falta para o Capital, Myh voou no cantinho e fez uma boa defesa, impedindo o quarto gol do Coruja.

Aos 36′, Cirlene bateu falta em direção à área, a defesa do Capital afastou o perigo, sem deixar o Legião chegar com perigo. Com 43 minutos no relógio, Letícia finalizou da entrada da área, mas Myh impediu novamente o gol do time adversário. Natália Fortunato deu seis minutos de acréscimo. Aos 47′, foi a vez de Rebeca arriscar de longe, a bola saiu pela linha de fundo. No minuto seguinte, o Legião respondeu, com Drica, mas Lara defendeu com tranquilidade. Aos 53′, a árbitra encerrou o jogo.

Capital e Legião voltam à campo no próximo final de semana, em confrontos válidos pela quinta rodada do Campeonato Candango Feminino. Ainda sem horário e estádio definido, mas provavelmente no Defelê, as leoas visitam o Real Brasília, no duelo entre felinas. Ja o Coruja atuará mais uma vez com o mando de campo a seu favor. O time azul e branco recebe o Sobradinho.

Capital 3
Escalação: Lara; Janaína, Thainara, Duda e Cris; Nayara ⚽️🟨 (Thaianny 🟥), Bruna, Raquelzinha (Luh), Pérola ⚽️; Nat (Letícia ⚽️) e Rebeca.
Técnico: Davih Rodrigues 🟨

Legião 2
Escalação: Myh; Carol, Dayara, Andiara e Milene; Drica, Laura ⚽️, Allê 🟨 e Erica (Cirlene); Daniela ⚽️ (Abacaxi) e Geovana (Vitória).
Técnico: Singo Santos