23.5 C
quarta-feira, 1 de maio de 2024

Candanguinho Sub-17: Gama vence Formosa; Capital e Canaã empatam

No último sábado (11/11), o Gama derrotou o Formosa por 2 a 1 e saiu em vantagem na semifinal. Do outro lado da chave, Canaã e Capital empataram por 2 a 2 neste domingo (12/11). Finalistas serão conhecidos no próximo fim de semana

Os candidatos à decisão do Candanguinho Sub-17 entraram em campo neste fim de semana. No sábado (11/11), o Gama foi um visitante indigesto no estádio Diogão, em Formosa, Goiás, e venceu o Formosa por 2 a 1, gols de Gustavinho e Talles para o alviverde candango, e Leonidas descontou para o clube goiano. Neste domingo (12/11), no estádio JK, no Paranoá, o visitante Canaã abriu 2 a 0 com Pedro Bahia e Nicolas, mas Lorran e Huriel deixaram tudo igual para o Capital.

Visitante no estádio Diogão, o Gama não tomou conhecimento dos mandantes e saiu na frente em terras goianas. Aos sete minutos, o camisa dez Gustavinho recebeu passe de João Ceccatto, finalizou firme de fora da área e abriu o marcador. Com 35′, Kauã Tavares cabeceou para o meio do campo, Leonidas dominou e com uma bela batida de chapa, acertou o ângulo de Gui para deixar tudo igual. No início do segundo tempo, aos 11′, Gustavinho deu um chutão para o ataque, Rafa escorou para Talles, que driblou o zagueiro, entrou na defesa e colocou o Gama à frente.

Mesmo com um a menos após expulsão do zagueiro Bryan, o Canaã abriu o placar no estádio JK, no Paranoá, aos 22 minutos. Vini chutou na zaga, a bola sobrou para Pedro Bahia, o camisa sete limpou um defensor e finalizou no canto de Caleb. O Vento Forte aumentou o marcador, aos 35, com Nicolas após cruzamento de Pedro Bahia. Na volta do intervalo, o Capital chegou ao empate após duas cobranças de pênaltis. O primeiro foi cobrado por Lorran, aos nove minutos, e o segundo por Huriel, aos 28.

Jogos de volta das semifinais do Candanguinho Sub-17

Após a vitória por 2 a 1 sobre o Formosa, o Gama precisa de apenas um empate para chegar à decisão. Do outro lado, o Formosa precisa vencer por dois gols de diferença para disputar o título. Na outra semifinal, o vencedor de Canaã e Capital se credencia à disputa da taça do campeonato de base. Segundo o regulamento, caso os confrontos terminem empatados no placar agregado, a vaga será decidida em cobranças de pênaltis. A Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF) ainda não divulgou os locais, as datas e os horários dos confrontos de volta.