16.5 C
sexta-feira, 17 de maio de 2024

Brocador brilha e garante vitória do Brasiliense contra o Operário

Com um gol e uma assistência para Bruno Cosendey, camisa 18 foi o destaque do triunfo amarelo fora de casa, por 2 a 0

Mais uma vez, o Brasiliense começou a trajetória na Série D do Campeonato Brasileiro com o pé direito. Na tarde deste sábado (6/5), o time amarelo viajou até Mato Grosso para medir forças com o Operário de Várzea Grande. Superior em campo, o Jacaré foi liderado pelo atacante Hernane Brocador e ganhou por 2 a 0. O atacante foi responsável por um dos gols do time amarelo e deu assistência para o meia Bruno Cosendey confirmar a vitória fora de casa.

O time amarelo fez um primeiro tempo efetivo e de poucos erros. Brocador abriu o placar com oito minutos e deu ao Jacaré o direito de ditar o jogo. Mesmo criando pouco, o Brasiliense também não sofreu diante de um Operário ineficiente em termos ofensivos. A etapa final apresentou um enredo parecido. Mesmo com os donos da casa ficando mais com a bola, os candangos aproveitaram os contra-ataques, mataram o jogo e não tiveram grande dificuldade nem mesmo quando ficaram com um a menos.

Controle amarelo

Com alguns estreantes na equipe, entre eles o goleiro Ravel e o meia Bruno Conendey, o Brasiliense começou o jogo se posicionando e estudando a postura do Operário-MT. O Jacaré entendeu rápido por onde atacar e, aos oito minutos, saiu o primeiro gol. Tobinha limpou a marcação pela direita e cruzou na medida para Hernane Brocador empurrar para a rede. O lance fatal mudou a postura do jogo e deixou o Chicote da Fronteira com a bola no pé. Bem postado defensivamente, o time amarelo não sofreu maiores sustos quando o relógio apontou 15 do primeiro tempo.

Mesmo com o jogo à feição para os contra-ataques, o Brasiliense chegou através da troca de passes. Aos 18, Aldo chutou uma na trave, mas o lance estava paralisado. Após a pressão pós-gol do Operário esfriar, o Jacaré passou a controlar o jogo com a bola no pé. Porém, o domínio não resultava em grandes chances. De toda forma, o desempenho amarelo era melhor em relação ao Chicote da Fronteira. Ineficientes, os donos da casa não conseguiam trabalhar na intermediária ofensiva. O goleiro Ravel não foi exigido e pouco trabalhou na meia hora inicial no Estádio Dito Souza.

O cenário de controle amarelo seguiu após a parada técnica. Aos 34, Tobinha correu pela direita, mas cruzou sem ângulo e a zaga cortou. As finalizações perigosas, porém, estavam escassas. Aguardando o fim da etapa inicial, o Brasiliense baixou as linhas de marcação e aguardou as ações do Operário. A melhor chance do Chicote foi com 42. Após cruzamento, Marcílio mandou na área, mas Paulinho escorregou e não desviou bem de cabeça. No último lance, Tobinha perdeu grande chance. Em contra-ataque 3 x 2, o camisa 22 saiu livre, mas exagerou na força ao encobrir o goleiro Alencar.

Cosendey decide

O segundo tempo de Operário e Brasiliense começou pegado. Com dois minutos, Brocador recebeu falta forte no meio de campo. Porém, com o tempo passando e os ânimos se acalmando, o estudo das ações retomou o panorama do jogo. O Chicote da Fronteira passou a ter a posse de bola, mas encontrava os mesmos problemas quando tentava se aproximar do gol de Ravel. Os chutes de longe tampouco levavam perigo. No contra-ataque, o Jacaré foi fatal. Aos 12, Hernane Brocador recebeu livre na área e mostrou visão de jogo ao achar Bruno Cosendey livre. O estreante apenas empurrou para a rede: 2 x 0.

Aparentemente batido, o Operário tentava avançar, mas não tinha sucesso. Confortável com o placar, o Brasiliense voltou a baixar as linhas de marcação. Com o placar praticamente encaminhado, os dois técnicos passaram a usar os bancos de reservas em busca de colocar mais fôlego na partida. As chances claras de gol, entretanto, seguiam raras. Quando a vitória parecia encaminhada, o Jacaré encontrou um adversário extra: jogar com um a menos. Aos 29, Igor recebeu o segundo cartão amarelo por falta na ponta do campo e acabou expulso.

Com 30 minutos, o Brasiliense encaixou outra contra-ataque perfeito. Dan Dan tocou para Mamute. Livre na área, o camisa nove deu de canela e desperdiçou a chance. Conforme o Operário avançava, o Jacaré tinha mais lances em velocidade. Aos 36 minutos, foi a vez de Matheus Barboza chutar para fora um bom lance. Ainda apostando nas finalizações de longe distância, o Chicote da Fronteira demonstrava não ter forças para incomodar o time amarelo. Aos 46, Ravel fez a primeira grande defesa em finalização de Marcão e garantiu o bom triunfo por 2 a 0.