24.5 C
domingo, 19 de maio de 2024

Brasiliense perde para o Interporto e cai posições no grupo A5

Em jogo válido pela terceira rodada da Série D, Brasiliense perde fora de casa para o Interporto, com gol de Luiz Bahia

Nesta tarde sábado (20/05), em jogo realizado com 15 minutos de atraso por falta de ambulância e segurança policial, o Interporto surpreendeu e venceu o Brasiliense, por 1 a 0, com gol de Luiz Bahia de pênalti. O duelo foi válido pela terceira rodada do grupo A5 da Série D do Campeonato Brasileiro, no estádio General Sampaio. Com esse resultado, o Jacaré conheceu a primeira derrota na competição.

Na primeira etapa, as equipes jogaram de igual para igual. O Jacaré perdeu duas oportunidades claras de gols com Hernane Brocador, mas Thiago, o goleiro do Interporto, estava inspirado e fez boas defesas para a equipe. O Tigre sofreu o pênalti e marcou com Luiz Bahia. No segundo tempo, o Brasiliense teve mais controle de bola, e criava oportunidades para empatar e buscar a virada. A equipe teve um pênalti e, na batida, Matheus Barboza tentou tirar do goleiro, mas Thiago defendeu e garantiu a vitória.

Interporto saiu na frente

O jogo iniciou com a equipe do Jacaré com a posse de bola, mas o Interporto não se intimidou e arriscou um chute de fora da área, aos 2 minutos do primeiro tempo. Com uma bola bem trabalhada, o time da casa chegou na área do Brasiliense e chutou. Porém, saiu fraco e fácil para a defesa do goleiro Ravel, aos 4. Em uma jogada individual, Tobinha chutou para o gol, mas a bola subiu muito e o goleiro Thiago só acompanhou a jogada, aos 8.

Tobinha fez um bom passe para Hernane Brocador, que finalizou e o goleiro do Tigre defendeu à queima-roupa, aos 10. O jogo estava bem equilibrado para ambas as equipes e, em uma recuperação do Brasiliense para um contra-ataque, Joãozinho faz o passe para Tobinha que chutou forte, mas o goleiro defendeu, aos 13.

Em outra troca de passes com Dandan, Brocador finalizou, mas o goleiro Thiago fez outra boa defesa, aos 19. No minuto seguinte, Felipe Alves realizou um bom cruzamento e Dandan tentou um voleio, mas a bola foi para fora. Com 23, Zé Luciano conseguiu o contra-ataque para o Interporto e ficou mano a mano com Igor, mas tentou cortar o goleiro Ravel que imediatamente fechou o gol e defendeu.

O time do Jacaré conseguia criar as oportunidades, porém, as finalizações faltavam capricho. Em uma cobrança de falta, Brocador bateu e a bola foi para fora, aos 43. Em uma jogada individual do Interporto, Klayton entrou na área e o defensor do Brasiliense fez a falta. O juiz sinalizou o pênalti. Na batida, Luiz pegou bem na bola e marcou para o Tigre, aos 48, e levou a vantagem para o intervalo.

Luã Tomasson/ Brasiliense

O Tigre não se intimidou com o Jacaré

A segunda etapa do certame começou pegando fogo e já com falta para o Jacaré. Brocador tentou novamente o gol e acertou a barreira. O Tigre conseguiu um contra-ataque, mas a ligação na área não foi boa e o Brasiliense recuperou novamente a bola, aos 4 minutos. Em outra falta sofrida, o time candango tentou com Felipe Alves, mas ele chutou forte e acabou isolando, aos 10. Com 15, em um escanteio batido por Felipe Alves, Gustavo Henrique cabeceou para fora. Em jogada de Dandan, o jogador do Interporto fez a falta e juiz sinalizou o pênalti para o Jacaré, aos 23.

Matheus Barboza bateu e o goleiro Thiago, com muita confiança, defendeu e salvou o Interporto. Em uma chance de ampliar, Klayton chutou de fora da área, mas não levou perigo algum para o goleiro Ravel. A equipe do técnico Roberto Cavalo, tentava se desvencilhar da marcação do Tigre, que fechava seus espaços e não deixava o Jacaré finalizar.

O jogo começou a ficar muito morno, pois o Interporto cozinhava quando o volume do Brasiliense crescia. Aos 43, o jogador Viturino arriscou um chute forte, mas o goleiro Ravel segurou firme. Com chances de concretizar a vitória, Viturino faz passe para Igor Araújo, que chutou de primeira, mas o Ravel fechou o gol, aos 45. Com nove minutos de acréscimos, o Brasiliense queria passar pela defensa do Interporto, mas o time estava bem postado. Em cruzamento do Tobinha, João Marcelo chutou mascado e Thiago defendeu, aos 52′. E, assim, o Brasiliense conheceu sua primeira derrota na Série D.