13.5 C
sexta-feira, 17 de maio de 2024

Brasiliense é derrotado em casa e classificação na Série D fica difícil

Brasiliense não aproveita as oportunidades criadas e classificação para as oitavas da Série D dependerá de vitória em jogo de volta em Minas

Não se esperava que o Brasiliense tivesse facilidade diante do Athletic/MG pela segunda fase da Série D. Mas o sofrível desempenho dos principais nomes do Jacaré em campo decepcionaram os 935 presentes na Boca do Jacaré na tarde deste domingo (30/07).

No início da primeira etapa o Brasiliense até apresentou gás e vontade de vencer para classificar na Série D. O problema foi o descalibramento dos atacantes que perderam 3 chances de gols nos primeiros 30 minutos. Após a pausa para hidratação autorizada pelo fraco árbitro Fabiano Monteiro (SP), o Jacaré sumiu e entrou na roda do Athletic/MG.

Tarta em tarde apagada, João Paulo sumido e Tobinha que fez duas jogadas nos mais de 60 minutos que esteve em campo foram os destaques negativos de um time que tinha dois jogadores entrosados: Joãozinho e Zotti. O problema é que Luis dos Reis decidiu sacar o segundo – que construiu as chances do Jacaré na primeira etapa – no intervalo.

Tendo nada com isso, Cícero Júnior armou bem seu time e soube a hora de modificar a escalação. O Athletic também perdeu gols, mas em duas jogadas – uma em cada tempo – de frente ao gol não desperdiçou.

No finalzinho, com o Athletic com a vitória consolidada, o Brasiliense melhorou, mas não o suficiente para ir com um placar mais razoável para São João Del Rey/MG em busca de classificação para as oitavas da Série D. Semana que vem o Jacaré vai ter de jogar muito mais do que apresentou em seu território.

Brasiliense x Athletic – Serejão. Foto: Jessika Lineker/Distrito do Esporte

Primeiro Tempo: Brasiliense perde chances de gols. Athletic, não

O relógio nem marcava 2′ quando Tobinha pegou bola de tiro de meta e cara a cara com o goleiro Glauco isolou por cima do gol. O vacilo inicial da zaga do Athletic surtou efeito no time controlou os 15 minutos iniciais do jogo.

Porém, as principais oportunidades continuavam com o Jacaré, como aos 17′ em que Joãozinho fez bela jogada dentro da área, rolou para Tarta que, vindo de trás, mandou por cima do gol. As chances de gol foram rareando com o passar do tempo e as faltas surgindo. Até a reta final do primeiro tempo pouca coisa relevante havia dos dois lados.

Isso até os 39′, quando Adilson Bahia recebeu passe açucarado de Bruninho, que entre a marcação falha do Brasiliense, chegou chutando no cantinho esquerdo do goleiro Vavá, colocando os visitantes em vantagem para o intervalo de jogo.

Segundo Tempo: mineiros ampliam e levam vantagem para São José Del Rey

Luis dos Reis alterou duas vezes na volta do intervalo. Destaque do Jacaré na primeira etapa, Zotti deu lugar a Gustavo Lila e Bruno Consendey substituído por Luquinhas. O Athletic não mexeu.

Aos 10” o Jacaré pediu toque de mão dos mineiros dentro da área, o que não foi marcado. Na sequência, o Athletic chegou com Douglas Pelé que invadiu a área, tocou para o livre na pequena área Allan Dias cair estranho, tocar mal e colocar para fora chance evidente do 2-0. Aos 14” foi a vez de Tarta receber passe de Joãozinho no segundo pau e caindo desperdiçar.

Vendo melhor o jogo que Luis dos Reis, Cícero Junior botou Allan Dias no lugar de Adilson Bahia. E em uma de suas primeiras jogadas o atacante cruzou a bola para Douglas Pelé. O lateral driblou dois defensores dentro da área e passou para Allan Dias empurrar na meta do Jacaré e ampliar a vantagem do Athletic.

Aos 30” Cícero Junior mexeu para segurar o time. Dois jogadores de ataque Falcão e Bruninho saíram. Já Luis dos Reis alterou 3 de uma tacada só. Sumidos no jogo, João Paulo, Tarta e Tobinha deram lugar para Felipe Alves, Cabralzinho e Hernane Brocador.

Os novos nomes do Jacaré não mudaram a perspectiva do jogo. Devagar, o Brasiliense chegou mais duas vezes, mas não apresentando real perigo à defesa do Athletic. Na casa dos 42” o Brasiliense pediu um pênalti em Joãozinho, que não foi. O Atlhetic, no contra-ataque, também reclamou de outro inexistente penal. O Athletic voltou a mudar aos 46” e, até os 52” finais, o placar ficou como antes.

O que vem por aí

A missão do Jacaré agora é em São José Del Rey. O Brasiliense precisará vencer o Athletic nos domínios dos mineiros no próximo final de semana, no sábado (05/08) no estádio Joaquim Portugal, por pelo menos 3 gols de vantagem para classificar diretamente. Empate ou vitória de apenas um gol de diferença garante os mineiros. Em caso de vitória por 2 gols do Brasiliense a classificação na Série D será decidida nos pênaltis.