26.5 C
terça-feira, 21 de maio de 2024

Brasiliense e Ceilândia empatam sem gols pela Série D

Com bastante dificuldade, o Brasiliense não conseguiu impor perigo para o Ceilândia, que entrou melhor em campo. Sem gols para ambos os lados, o Ceilândia permanece na liderança do grupo A5

Em confronto morno, Brasiliense e Ceilândia duelaram pela 5ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado (3/6), as equipes protagonizaram um jogo de quase nenhum perigo e poucas chances de gol, amenizando as expectativas impostas para o clássico candango. A partida amena terminou sem gols para ambos os lados. Com o resultado, o Gato Preto permanece na liderança do grupo A5 com 11 pontos. O Brasiliense está, provisoriamente, em quarto lugar na tabela com oito de pontuação.

A primeira etapa de jogo mostrou certa dificuldade dos donos da casa. Os treinados por Roberto Cavalo passaram os minutos iniciais trabalhando para impedir as chegadas do Ceilândia, que pressionou bem e também atrapalhou o Brasiliense nas poucas vezes que o time avançou do meio de campo. O primeiro foi morno, de pouco perigo e sem gols. O segundo tempo foi mais movimentado. Mesmo assim, as equipes tiveram dificuldade para abrir o placar e encerraram o confronto sem marcar gols.

Tempo sem gols

O Gato Preto não se intimidou e entrou em campo melhor que o adversário amarelo. Logo nos minutos iniciais, o Ceilândia demonstrou que não daria liberdade para que o Brasiliense dominasse o clássico candango – e assim foi feito até o último minuto do primeiro tempo. A primeira esperança do Brasiliense surgiu aos 5′, quando Radamés e Zotti tabelaram, mas não encontraram ninguém a frente para ficar com a bola. O cenário permaneceu favorável para os visitantes. O clube alvinegro continuou trabalhando a bola com toques de bola curtos, que eram iniciados por Euller e Badhuga posicionados quase no meio de campo.

Com bastante dificuldade de avançar para o ataque, o Brasiliense ficou na missão de afastar as chegadas dos rivais. Aos 15′, Euller aproveitou uma falha na defesa amarela, chutou alto e quase comemorou o primeiro gol da partida. Porém, Ravel foi rápido e conseguiu espalmar. O Jacaré respondeu rápido e menos de um minuto depois também encontrou uma chance de marcar, mas sem sucesso. Zotti tinha chance de tocar para João Paulo, mas optou por arriscar o arremate de longe. Mais uma vez pressionando, o Ceilândia arranjou uma jogada aos 20′. Romarinho cruzou e tentou encontrar Iago e Clemente, mas a defesa do Brasiliense subiu para tirar.

Esse foi um dos poucos momentos em que o camisa 20 apareceu com destaque no confronto. Artilheiro da equipe, Romarinho mal foi acionado durante o primeiro tempo e ficou sem chance de balançar as redes. O cronometro marcava 29 minutos quando o Gato Preto encontrou espaço. Iago mandou para Paulinho e Radamés tirou na sequência. Depois, Pedro Bambu experimentou o cruzamento e não encontrou ninguém. Quatro minutos depois, o Brasiliense reapareceu mais uma vez com Dandan. Ele recebeu, chutou forte demais e mandou para fora uma grande de abrir o placar. Na jogada seguinte, Joãozinho também teve oportunidade e Matheus Silva, exigido pela primeira vez, saiu do gol e impediu a chegada.

Brasiliense e Ceilândia ofereceram um primeiro tempo fraco. De um lado, o Gato Preto pressionou bastante. Porém, nem assim conseguiu balançar as redes, mesmo com certa liberdade em campo. Do outro lado, os donos da casa mal conseguiram partir para o ataque e nas poucas vezes em que chegou lá não teve sucesso. Fim do primeiro tempo: Brasiliense 0 x 0 Ceilândia.

Etapa final

Destaque do time em outros confrontos, Tobinha não fez um bom primeiro tempo e não retornou para a etapa final. Além dele, Roberto Cavalo também optou por tirar Dandan e trocou os dois por Luquinhas e Tarta. Já o Ceilândia manteve o time da etapa inicial. Logo nos primeiros minutos, o jogo foi bem mais disputado que na etapa anterior. Com menos de 10′, cada equipe cavou uma chance. Aos 5′, Joãozinho ficou com a bola, foi rápido e arriscou o arremate. O chute foi forte demais. Três minutos depois, Iago também quis marcar e foi surpreendido por Bahia.

Na sequência, o Ceilândia teve duas chances na bola parada – sem sucesso mais uma vez. Aos 12′, Tarta foi oportunista. Aproveitou a falta de marcação, correu e arriscou o arremate de longe. Matheus Silva foi tranquilo na defesa. Com uma proposta de jogo diferente do primeiro tempo, o Brasiliense sofreu menos com a pressão do time adversário. Aos 19′, Brocador entregou fácil para Luquinhas. Na finalização, o companheiro chutou para fora e viu a comemoração de gol ir para longe. Do outro lado do duelo, o Gato Preto encontrou certa dificuldade para manter o ritmo do primeiro tempo. Trabalhando a bola de pé em pé, nada foi suficiente para terminar em jogadas de risco.

Com 30′, Matheus Barboza, recém saído do banco de reservas, conseguiu espaço pela lateral, avançou e tentou o chute. A bola foi alta demais. Cinco minuto depois, Pedro Bambu conquistou uma oportunidade também. Ficou cara a cara com o gol dominado por Ravel, chutou mal e perdeu mais uma chance de abrir o placar. Depois disso, o jogo ficou ainda mais lento e com faltas para os dois lados. Antes do último apito, Matheus Barboza teve um desencontro com Werick, ficou no chão e precisou ser atendido pela ambulância. Apesar do susto, ele não precisou ser levado para o hospital.