16.5 C
segunda-feira, 20 de maio de 2024

Brasiliense arranca empate no segundo tempo e se classifica na Série D

Time começa mal a partida, se recupera na segunda etapa, segura o empate e está na próxima fase da Série D

Por Bruno H. de Moura

Nos pés de Tobinha, em jogada iniciada por Zé Love, o Brasiliense manteve vivo na luta inglória pra fugir da Série D e voltar à terceira divisão do futebol nacional. 7 anos longe da Série C, o Brasiliense conseguiu a quarta e última vaga do grupo 5 na bacia das almas, ao empatar com o Goianésia fora de casa, pela última rodada da primeira fase.

Time de maior investimento da competição, um dos favoritos ao título após conquistar a Copa Verde batendo times de primeira e segunda divisões, o Jacaré decepcionou sua torcida e correu riscos até os 3” da 2ª etapa, salvo pelo até então reserva, e nesse jogo titular, Tobinha.

O jogo foi até os 55” da etapa final, cheio de polêmicas, pênalti pedido pelo Goianésia aos 46” da segunda etapa e muita, muita cera do Jacaré.

O empate bastava, a vitória garantia e poderia, até mesmo, dar uma terceira posição, a derrota eliminava. Empatou e vai ter de encarar o sensacional time da Ferroviária, que como o Brasiliense em 2020, fez campanha perfeita na fase inicial e é o grande favorito ao título nesse momento.

1º Tempo: Brasiliense perde várias chances. Goianésia não

Não deu nem tempo do Jacaré se ambientar ao clima de final que a torcida do Goianésia criava fora do estádio municipal Waldeir José de Oliveira. Aos 3′ Rafael Soares arrancou pela esquerda, tabelou com Marcos Paulo, entrou na grande área e chutou cruzado no canto esquerdo de Edmar Sucuri. Goianésia saia na frente, 1-0.

O time candango só passou do meio de campo de defesa aos 8′ em jogada de Zotti que morreu na linha de fundo adversária. Aos 12′ Zotti serviu Tobinha que girou, da entrada da área, e cruzou para a cara do gol, mas ninguém do Jacaré se apresentou pro serviço. Aos 14′ foi a vez de Tiago Rubim arriscar, mas sem técnica, mandou pra fora.

Aos 15′ foi a vez de Tiago Rubim passar a bola de um lado pro outro, Ygor bater de primeira pra dentro da área e Renato cabecear no cantinho. Sucuri espalmou pro escanteio. Antes da cobrança Luan Carlos, insatisfeito, sacou Ferrugem e colocou Sandy. Na cobrança bola rebatida, na sobra novo cruzamento e nova defesa de Sucuri, dessa vez não aproveitada.

Aos 23′ Rafael Soares impediu cruzamento de Zotti com a mão. Falta na risca da entrada da área. Na batida Zotti estourou na barreira.

Aos 37′ Balotelli fez boa jogada na esquerda, passou para Zé Love receber dentro da área, limpar e chutar pro fundo da rede. Mas o atacante estava impedido e o gol não valeu. Aos 40′ Peu cobrou falta fechado, o goleiro Luan rebateu mal e Gustavo H., na cara do gol, isolou a bola pra cima do gol. Nova grande oportunidade desperdiçada.

Foi aos 45′ que Tobinha da quina da área mandou um torpedo que passou pelo gol de Luan. Aos 47′, dentro da área, Balotelli furou na cara da pequena área, mas ganhou o escanteio. Até o 50′ o Jacaré pressionou, criou várias chances na pequena área, mas não marcou. Ao intervalo, Goianésia 1-0 Brasiliense.

2º Tempo: Tobinha salva Brasiliense da eliminação

Na volta do intervalo o apagado Maicon Assis saiu para entrada de Luquinhas. Luan Carlos mexia no time para tentar volume no ataque. Logo aos 3” Tobinha recebeu bola dentro da área, só ele e o goleiro saíram disputando a jogada, o quique da bola fez ela subir muito e Tobinha tocou na peleja que por pouco não entrou na meta de Luan.

O atacante de nome diferente estava inspirado. Aos 6” , Zé Love recuperou a bola ainda na área de defesa, deu pra Tobinha que tabelou com Luquinhas. O atacante devolveu em velocidade pra Tobinha que entrou na área, encarou Luan e empurrou no canto esquerdo do goleiro do Goianésia, empatando o jogo. Goianésia 1-1 Brasiliense.

Aos 9” a cera do Brasiliense teve início. Zotti ficou 2 minutos caído, até sair de maca e dar lugar a Didira. O Goianésia, até então só atrás na partida, voltava a chamar o jogo. Já o Brasiliense procurava o contra-ataque.

Aos 18” Jorge Henrique foi pra jogo no lugar do autor do gol, Tobinha. Do lado contrário Wellington na vaga de Tiburcio. Ariel Mamede mudara o esquema com três zagueiros e botou um meia.  Já aos 24” foi a vez de Zé Love cobrar falta forte e na direção do gol, tendo Luan de espalmar a escanteio.

Goianésia até criava, mas na hora da finalização não batia na bola. Já o Brasiliense insistia nas jogadas aéreas, pecando no final da jogada. Aos 39” duas mudanças no mandante. Sobral-Brumati e Ygor-Alemão. Aos 42”, contra-ataque do Brasiliense, Didira clareou, lançou a Luquinhas que deu a Zé Love batendo cruzado, mas vendo a bola indo à linha de fundo.

43” João Celeri de longa arriscou. Edmar Sucuri espalmou a escanteio. Sucuri ficou no chão 2 minutos sendo atendido. 7 de acréscimo. Goianésia todo no ataque, Brasiliense no contra-ataque.

Aos 46” João Celeri ia entrando na área, mas Aldo derrubou a um passo da grande área. Pelo menos na visão do árbitro paulista. Renato cobrou sob a barreira. 7 virou 8. Depois 9. Sucuri caiu, 2 minutos de atendimento. 52” o jogo reiniciava. Bola rasgada por Peu, Kallyl desviou errado. 30 segundos pro Brasiliense bater um lateral. 55”, fim de jogo, Brasiliense na próxima fase, por pouco. Bem pouco.