18.5 C
segunda-feira, 6 de maio de 2024

Brasília Vôlei perde para o Osasco e vê playoff distante na Superliga

Time candango acumula bons momentos em quadra, mas queda na reta final dos sets acabou selando a derrota para a equipe paulista

Na reta final da Superliga Feminina, o Brasília Vôlei está encarando cada partida como uma final na tentativa de emplacar uma vaga nos playoffs da competição nacional. Porém, na noite desta sexta-feira (4/3), o time candango sofreu um revés e viu a classificação ficar mais complicada. O time candango visitou o Osasco, no Ginásio Professor José Liberatti, na cidade paulista, e acabou derrotado por 3 sets a 0, parciais de 25/22, 25/21 e 25/19.

Mesmo diante de um dos líderes da Superliga (o time paulista ocupa a terceira colocação geral), o Brasília Vôlei tentou impôr seu ritmo e, apesar de não ter levado nenhum set, vendeu caro a derrota para o Osasco. O time brasiliense liderou em diversos momentos das parciais, mas caiu de ritmo no final de cada uma delas e não conseguiu vencer. A equipe verde volta à quadra na próxima terça-feira (8/3), às 16h30, contra o Valinhos, fora de casa, com transmissão do SporTV 2.

O jogo

Empurrado pelo bom desempenho de Ana Cristina nos saques, o Brasília Vôlei começou a partida com uma largada excelente e chegou a abrir quatro pontos de frente com um 6 a 2. Porém, na sequência do confronto, o Osasco recuperou o ritmo e tirou toda a vantagem de uma só vez. As candangas mostraram poder de reação e chegaram a retomar a frente e manteve o bom ímpeto até a reta final. Porém, com muitos erros das visitantes, as paulistas fecharam o set em 25 a 22.

A alternância na liderança do marcador do Ginásio Professor José Liberatti seguiu intensa na segunda parcial de Osasco e Brasília. O saque seguiu sendo a principal arma da equipe do Distrito Federal na tentativa de desestabilizar as adversárias. Entretanto, apesar do bom desempenho, o roteiro da queda na reta final se repetiu mais uma vez. Recuperando o volume de jogo, as paulistas tomaram à frente do marcador e ganharam por 25 a 21.

A nova queda de desempenho em um momento importante das parciais parece ter afetado o Brasília Vôlei. No terceiro set, o Osasco fez ótimo uso do fator casa e da empolgação da torcida para ter uma caminhada com menos turbulência. A vantagem criada logo nos primeiros pontos foi importante para o time paulista manter a segurança conforme a partida avançada e encaminhar a vitória. O 25 a 19 no fim foi suficiente para decretar mais um triunfo.