19.5 C
sexta-feira, 29 de março de 2024

Botafogo Cristalina estreia bem e vence o Legião por 3 a 0

Com dois gols de pênalti e um de cabeça, Botafogo Cristalina derrota Legião e conquista seus primeiros três pontos na Segundinha

Maurício Carvalho e Michael Nunes

O alvinegro estreou com nome novo e vitória. No estádio Salvador Amado, em Cristalina, o Botafogo, agora representante da cidade goiana, dominou a partida e conquistou os três pontos. Diante do Legião, a estreia não poderia ser melhor. Construída no primeiro tempo e ampliada na etapa final, a vitória Alvinegra por 3 a 0 sobre o time do rock marcou o primeiro jogo dos dois clubes no Campeonato Candango da Segunda Divisão.

Os dois times tiveram o gramado como adversário, contudo, mais ligado no jogo, o Botafogo Cristalina conseguiu dois gols em penalidades máximas, em menos de 15 minutos e pouco sofreram no primeiro tempo. Na volta do intervalo o Legião tentou arriscar mais, porém, esbarrou na falta de criatividade e ainda viu o adversário de Cristalina ampliar a vantagem.

Primeiro tempo

A bola rolou com o gramado em péssimas condições de uso. Os donos da casa tinham maior posse de bola e pressionaram desde o início. Logo aos 4′, Huck sofreu falta na pequena área. Antônio foi para a batida e só deslocou o goleiro Enzo, abrindo o placar para o Botafogo Cristalina. O Botafogo continuou marcando forte, em linhas altas, sem deixar o Legião respirar. O jogo era corrido, mas com poucas chances claras.

Os donos da casa continuaram em cima e aos 12′ foram recompensados. Wesley arriscou de longe, obrigando Enzo a mandar para escanteio. Na batida do escanteio, novo pênalti para o Botafogo. Thiago Bispo colocou a mão na bola. Dessa vez o camisa 10 Titico bateu forte no canto direito, fazendo o segundo para o time de Cristalina. O Legião assustou pela primeira vez em batida perto da pequena área, com Gabigol, mas o goleiro Fernando saiu bem no lance.

Mais uma vez Gabigol assustou o Botafogo, em chute forte de longe. A bola subiu um pouco e fora para longe. Titico também experimentou de longe. O camisa 10 soltou um canudo, no canto direito de Enzo e quase marcou o terceiro.  O jogo era muito faltoso e a partida morna. Após a parada técnica, o Botafogo Cristalina continuou em cima, investindo no “chuveirinho” e colocando a bola na área do Legião. O primeiro tempo acabou sob forte calor e sem mais destaques.

A etapa final começou da mesma maneira do primeiro tempo. O Fogão seguiu em cima, buscando o jogo. Quase Titico fez um golaço, após dominar no peito e chapelar o defensor. A finalização com o peito do pé tirou tinta da trave. Apesar de muita vontade, faltava capricho ao Legião, principalmente, na hora da conclusão das jogadas. O Botafogo diminuiu um pouco o ritmo e passou a rodar bastante o jogo.

Enzo fez uma boa defesa do chute de Pedro, em decorrência de uma batida firme no canto esquerdo. Com o resultado debaixo do braço, os mandantes passaram a cozinhar o jogo, esperando o apito final. Contudo, em uma jogada rápida, Pedro dominou e lançou Titico, que tocou para Thiago. O terceiro tento não saiu graças a boa saída do goleiro Enzo.

Mais concentrado, o Alvinegro chegou ao terceiro gol. Após batida de escanteio, Alisson subiu alto e testou forte, no ângulo de Enzo. Com 3 a 0 no placar e os Leões sem esboçar nenhuma reação, o Botafogo apenas esperou o fim do jogo para garantir os três primeiros pontos na Segundinha. Antes do apito final, Kaua, que entrara no decorrer do jogo, ainda foi expulso.

Em busca da reabilitação no torneio, o Legião irá receber o Brazlândia, em duelo válido pela segunda rodada. Já o Botafogo terá o Sobradinho como seu segundo adversário. O confronto será fora de casa, no estádio Augustinho Lima. A FFDF (Federação de Futebol do Distrito Federal) divulgará os horários e dias exatos das partidas da segunda rodada durante a próxima semana.