21.5 C
segunda-feira, 6 de maio de 2024

Adversário definido: Gama enfrentará a Ferroviária no mata-mata da Copinha

Dentro de casa, a equipe grená garantiu a classificação após vencer o São Paulo por 2 a 1; duelo contra o Gama acontecerá nesta sexta-feira (12)

A molecada do Gama concluiu a jornada na fase de grupos da Copinha 2024 na tarde de ontem (8), ao vencer a equipe do Rondoniense por 1 a 0. Com a vitória, os gamenses garantiram a classificação para a segunda fase da competição, e agora conhecem seu adversário na chave: a Ferroviária de Araraquara. Na noite desta terça-feira (9), a “Locomotiva” venceu o São Paulo por 2 a 1 e garantiu a primeira colocação do Grupo 7 da competição. Com o resultado, a partida entre o time paulista e o representante do DF acontecerá na Arena da Fonte Luminosa, nesta sexta-feira (12), ainda sem horário definido.

A classificação da equipe grená já estava garantida desde a segunda rodada, quando a equipe goleou o Porto Vitória por 4 a 0, com três gols ainda no primeiro tempo. Na primeira rodada venceu o Carajás pelo placar de 3 a 0, com todos os gols marcados na segunda etapa da partida. Por conta do saldo de gols, a Ferroviária necessitava de apenas um empate para garantir a primeira colocação do grupo, mas resolveu de vez com um 2 a 0 sobre o São Paulo.

Há poucos meses a Ferrinha caiu nos pênaltis para o São Paulo, na semifinal do Paulista sub-20. A grande campanha da Locomotiva no estadual da categoria teve só quatro derrotas; todas fora de casa. O time da Ferroviária que joga a Copinha é basicamente o mesmo que foi semifinalista do estadual, com destaque pro Klayver, o meia organizador, David Braw e o goleador Pepê. Na Copinha, a equipe grená sofreu apenas um gol, na partida contra o São Paulo.

Por ser a melhor colocada, a Ferroviária tem o direito à mando de campo em sua sede. Desta forma, a partida acontecerá no Arena da Fonte Luminosa, casa do time grená, situado em Araraquara. A partir da segunda etapa, as partidas serão eliminatórias e definidas nos pênaltis, caso haja empate no tempo normal. A decisão do título será em 25 de janeiro, quando a cidade de São Paulo irá comemorar 470 anos.