30.5 C
sexta-feira, 4 de outubro de 2024

Sai para lá, déjà vu: agora pela Copa Verde, Brasiliense empata com o Vitória

Em primeiro jogo da Copa Verde, Brasiliense fica no zero com o Vitória/ES e leva a decisão da vaga para o estádio Serejão na quarta-feira

Por Lucas Espíndola

O espírito do déjà vu deu o ar da graça no Serejão. Na tarde deste sábado (27/7), Vitória e Brasiliense se enfrentaram pela Copa Verde no estádio Salvador Costa. Assim como no primeiro jogo da sequência que eliminou o Jacaré da Série D do Campeonato Brasileiro, os dois times acabaram empatando pelo placar de 0 a 0. Porém, chances não faltaram e, mesmo jogando fora de casa, o time amarelo conseguiu se impor ofensivamente por muitas vezes na partida.

Assim, a igualdade no primeiro jogo deixa o confronto entre os dois clubes na Copa Verde ainda em aberto, sem vantagem no placar para nenhum dos dois lados. Os times voltam a se enfrentar na quarta-feira (31/7), às 15h, no estádio do Serejão, em Taguatinga. Quem passar de fase terá pela frente o Goiás, time que está disputando a primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Vale ressaltar que o campeão do torneio regional garante vaga nas Oitavas de Final da Copa do Brasil 2020.

Primeiro tempo em ritmo de amistoso

Debaixo de um sol de rachar, as duas equipes sentiram o longo tempo de inatividade. Mesmo assim, o time da casa partiu com tudo para cima do Brasiliense com passes rápidos e buscando a todo momento o ataque. Aos 4 minutos, a primeira grande chance: Baiano recebeu na área, e o goleiro Edmar Sucuri chegou atrasado e cometeu pênalti. Carlos Vitor foi para a cobrança, bateu no canto direito do gol, e Sucuri conseguiu se redimir ao fazer uma bela defesa e evitar a desvantagem.

A primeira chance do Jacaré foi aos 11 minutos de jogo. Depois de uma cobrança de escanteio, Elcarlos aproveitou o rebote e chutou por cima do gol. Aos 14 minutos, quase o Brasiliense abriu o placar. Murici cruzou pelo lado direito, a bola desviou no marcador e foi direto para o gol, obrigando o goleiro Paulo Henrique a fazer uma boa defesa. Em um contra-ataque fulminante, lançou para Vitinho, que mandou de cabeça para o gol, a bola passou raspando a trave, assustando o goleiro Sucuri. Aos 36, após um escanteio a bola sobrou para Murici, que finalizou para o gol e Paulo Henrique fez a defesa.

Segundo tempo elétrico, mas sem gols

Oposto à etapa inicial, o segundo tempo foi eletrizante e a primeira chance de gol foi da equipe visitante. Peninha arriscou um chute de fora da área e Paulo Henrique fez a defesa. Um minuto depois, foi a vez do Vitória assustar: Vitinho bateu falta na entrada da área e a bola tirou tinta da trave, assustando o goleiro Sucuri. Aos 18 minutos da segunda etapa, Alex Murici lançou para Jobson, que ganhou na corrida do marcador, e bateu cruzado na meta de Paulo Henrique, mas a bola passou a direita do gol.

Em bela jogada pela direita, Elcarlos cruzou para a área, a bola passou por Jobson e encontrou Romarinho, sozinho, que cabeceou por cima do gol do Vitória. Aos 38 minutos, Jobson recebeu na entrada da área, limpou a marcação e bateu forte para o gol, mas o goleiro do time Alvianil defendeu sem maiores problemas. No finalzinho da partida, Romarinho recebeu pela direita, rolou a bola para Alex Murici, que mandou a bola por cima do gol. Nada que impedisse que o zero reinasse no placar.