31.5 C
sábado, 5 de outubro de 2024

Vale o acesso à elite! Veja como ficaram as semifinais da Segundinha

Líder, o Taguatinga duela contra o Legião, quarto colocado. No outro lado da chave, o vice-líder Sobradinho enfrenta o SESP Brasília, que terminou na terceira posição. Águia e Leão da Serra chegam com vantagens de segundo jogo em casa e classificação à final em caso de igualdade no placar agregado

A sétima rodada da Segundinha 2024 chegou ao fim na tarde deste sábado (5/10) com dois confrontos decisivos para a definição das semifinais: vitória do Taguatinga sobre o Legião por 1 a 0 e empate entre Sobradinho e SESP Brasília por 1 a 1. Com a vitória, a Águia ultrapassou o Leão da Serra e assumiu a liderança da competição. Desta forma, enfrentará o quarto colocado, o Legião. Do outro lado, o Sobradinho, agora vice-líder, busca uma vaga na elite contra o SESP Brasília, terceiro colocado.

Líder ao fim dos dois confrontos deste sábado (5/10), o Taguatinga encerrou a primeira fase da Segundinha com vitória por 1 a 0 sobre o Legião, gol de Diego Xavier. O resultado colocou a equipe na primeira colocação com 17 pontos, oriundos de uma campanha de cinco vitórias e dois empates. A Águia marcou 22 gols e sofreu apenas dois durante toda a competição. Já o Legião terminou a primeira fase na quarta colocação com 13 pontos, conquistados mediante quatro vitórias, um empate e duas derrotas. O Leão do Rock marcou 16 gols e sofreu três.

O Sobradinho vencia o SESP Brasília, com gol de Gilvan, até os minutos finais da segunda etapa, mas deixou a vitória escapar no fim com gol sofrido por Ian e com isso, perdeu a primeira colocação. A equipe alvinegra finalizou a primeira fase com 15 pontos somados via quatro vitórias e três empates, com 29 gols marcados e cinco sofridos. Já o SESP Brasília somou 14 pontos via quatro vitórias, dois empates e uma derrota, além dos dez gols marcados e dois sofridos.

Vantagens nas semis

Por terminarem a primeira fase na primeira e segunda colocação, respectivamente, Taguatinga e Sobradinho levam vantagens nas semifinais. As duas equipes começam a briga por uma vaga na elite jogando como visitantes, mas o confronto decisivo contará com mando dos líderes da competição. Além disso, em caso de igualdade no placar agregado, os clubes garantem classificação à final do campeonato e consequentemente, garantem vaga no Candangão 2025. As datas, locais e horários ainda não foram definidos pela Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF).