23.5 C
quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Taguatinga goleia o Botafogo-DF e mantém segunda colocação na Segundinha

Águia domina o alvinegro em partida no Serejão, ganha a quarta consecutiva e está empatado em pontos com Sobradinho e Legião

Os três líderes da Segunda Divisão do Campeonato Candango seguem imparáveis na temporada. Depois de Legião e Sobradinho ganharem e garantirem os 100% de aproveitamento, foi a vez do Taguatinga triunfar e também acumular quatro vitórias em quatro partidas. Na tarde desta quinta-feira (19/8), a Águia cumpriu o favoritismo e não teve dificuldades para golear o Botafogo-DF, por 4 a 0, no Serejão.

O resultado manteve um empate triplo na liderança da divisão de acesso do Candangão. Com 12 pontos, Sobradinho, Taguatinga e Legião estão separados apenas pelo critério de desempante de saldo de gols. Enquanto o Leão da Serra lidera por ter 24 no quesito, a Águia vem logo em seguida, com 19. O Leão do Rock está em terceiro, com 15 de SG. As equipes devem se desgarrar nas próximas rodadas, quando se enfrentam.

O Taguatinga foi dono do jogo no Serejão e exigiu boas defesas do goleiro Marreta. O Botafogo-DF tentava encaixe ofensivo, mas tinha dificuldade de ameaçar o rival. No entanto, a rede balançou somente nos acréscimos do primeiro tempo. Após lançamento preciso pela ponta esquerda de ataque, Hugo Mendes cruzou bem e Rony não perdoou: 1 a 0 e vantagem merecida para os donos da casa.

Na etapa final, a pontaria do TEC estava mais apurada. Com a posse de bola, surgiu o segundo. Kersul cobrou falta com um passe, Isaac invadiu a área e ampliou. Depois de ser garçom, o camisa 10 pôde virar artilheiro, mas perdeu um pênalti. Mas o lance não fez falta. Depois de receber no passe certeiro, Isaac anotou o terceiro: 3 x 0. Nos acréscimos, o Taguatinga fechou o placar. Maycon avançou pela intermediária, entrou na área e fez o quarto.

No fim de semana, o Taguatinga terá uma oportunidade de ouro de se isolar na ponta da Segunda Divisão do Campeonato Candango. Na próxima segunda-feira (23/9), o TEC enfrenta o SESP Brasília, às 15h30, no Estádio Serejão. A Águia entrará em campo sabendo o resultado do confronto direto entre Sobradinho e Legião, marcado para domingo (22/9), às 10h30, no Serejão. Um deles, necessariamente, não estará mais 100% ao fim da rodada.