26.5 C
quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Brasiliense leva susto do Real Noroeste, mas avança às oitavas da Série D

Jacaré deixou toda a vantagem criada no jogo de ida ir por água abaixo quando os capixabas abriram dois gols ainda no primeiro tempo; Joãozinho e Gui Mendes deixaram tudo igual e carimbaram a classificação amarela

O Brasiliense está garantido nas oitavas de final da Série D do Brasileirão. Na tarde deste domingo (4/8), o Jacaré recebeu o Real Noroeste no Estádio Serejão, pelo jogo de volta da segunda fase da competição. Na ida, os comandados de Luís Carlos Winck venceram por 2 a 0 e encaminharam a classificação. No entanto, a vantagem criada na primeira partida foi por água abaixo ainda aos 15 da etapa inicial, com gols de Piauí e Juninho Potiguar para os capixabas. Ainda no primeiro tempo, Joãozinho balançou as redes para os donos da casa e Gui Mendes, já na reta final, sacramentou a classificação amarela: 2 a 2, com 4 a 2 no placar agregado.

Esta é a primeira vez que o Brasiliense avança às oitavas de final desde 2020. Naquela edição, o adversário era o mesmo deste ano: o Real Noroeste. Na ocasião, o Jacaré se garantiu nas oitavas de final da Série D após um empate e uma vitória na partida decisiva. No jogo de ida, no Estádio Águia Branca, as equipes empataram em 1 a 1 – Luquinhas abriu para os candangos e Isaías empatou para os mandantes. No embate decisivo, no Estádio Serejão, Zé Love marcou duas vezes e Peninha fechou o placar amarelo: 3 a 0.

Clique e leia mais:

Primeiro tempo:

Mesmo mandante, o Brasiliense iniciou a partida acuado pela equipe capixaba, que buscava pressionar a saída de bola e forçava os erros do Jacaré. Desta forma, os visitantes conseguiram tirar – momentaneamente – a vantagem criada pelos candangos no jogo de ida. Ambos os gols feitos foram consequentes de erros defensivos: primeiramente, Keynan recebeu o recuo de bola próximo ao círculo central, mas “dormiu no ponto” e furou a bola. Piauí estava atento, recuperou a posse para os capixabas e ficou cara a cara com o goleiro Matheus Kayser: bola no ângulo e placar aberto no Estádio Serejão.

Menos de três minutos depois de levar o primeiro susto, mais um vacilo. Desta vez, a jogada do segundo gol veio consequente de cobrança de escanteio. Após o cruzamento, a bola sobrou para o realense Rômulo escorar de cabeça e Juninho Potiguar, de letra, marcar o segundo dos visitantes. O Real Noroeste tirava toda a vantagem criada pelo Brasiliense no jogo de ida e deixava tudo igual mais uma vez. Nesses moldes, a partida se encaminhava para as penalidades, mas os capixabas seguiam em cima para garantir a classificação logo no tempo regulamentar.

Após a primeira metade do primeiro tempo, o Brasiliense colocou a bola no chão e passou a se postar como um mandante. Pouco a pouco, os donos da casa começavam a ensaiar jogadas de perigo contra à meta capixaba. Na marca de 31′, foram recompensados com um gol do alívio. Netinho iniciou a jogada após retomar a posse de bola em dois carrinhos seguidos. Na descida ao ataque, Tarta recebeu pelo meio e teve inteligência para ler a movimentação e presentear Joãozinho com um passe açucarado. O camisa 11 amarelo arrematou de direita para recolocar o Brasiliense em vantagem: 3 a 2 no placar agregado.

Brasiliense

Segundo tempo:

No embalo após retomar a vantagem no fim da primeira etapa, logo o Jacaré voltou em cima. Se no primeiro tempo o Brasiliense entregou dois gols, a equipe do Real Noroeste resolveu fazer o mesmo. Primeiro, um dos atletas escorregou e entregou a bola para Gabriel Pedra. O centroavante amarelo deixou um marcador para trás e enfiou para Kaio Nunes sair em velocidade e arrematar o placar. No entanto, no um contra um, a bola ficou com o zagueiro capixaba, Rômulo.

No lance seguinte, um lance parecido. Desta vez, Nenê Bonilha desarmou ainda do setor defensivo e abriu o jogo para Gui Mendes, recém acionado no duelo. O camisa sete arrancou sozinho pela ponta para anotar um golaço: primeiramente, deu um drible da vaca para passar do primeiro marcador; em seguida, ganhou do segundo após uma pequena divida. Na hora de mandar a bola para o fundo da rede, resolveu facilitar e também deixou o goleiro realense na saudade. Com o gol aberto, foi apenas empurrar pro barbante e sair para o abraço: 2 a 2 em Taguatinga.

Perto do apito final, o Real Noroeste veio para o “abafa”. A equipe investia em descidas pela lateral e cruzamentos em direção à área, sem sucesso em sua maioria. Dentre as mais perigosas, um chute de Juninho Potiguar – o mesmo que havia marcado o segundo gol realense, ainda no primeiro tempo. Dentro da grande área, em apenas um toque o meio-campista da equipe capixaba tirou dois marcadores e chutou de esquerda. Na finalização, a bola parou no encontro entre a trave e o travessão, literalmente no ângulo de Matheus Kayser.

Brasiliense – 2
Escalação: Matheus Kayser; Netinho, Keynan, Igor Morais 🟨 e Márcio Duarte; Gabriel Galhardo, Tarta 🟨 e Nenê Bonilha (Kersul); Joãozinho ⚽ (Gui Mendes ⚽), João Santos (Kaio Nunes) e Patrick (Gabriel Pedra)
Técnico: Luís Carlos Winck

Real Noroeste – 2
Escalação: Neguete; Ryan, Felipe Ferreira, Rômulo e Arlen (Luiz Felipe 🟥); Victor Salvador, Djavan 🟨, Juninho Potiguar ⚽ e Robert (Gabriel); Caxito e Rodrigues Piauí ⚽ (Vitinho)
Técnico: Duzinho Reis