27.5 C
quarta-feira, 2 de outubro de 2024

Semifinais do Torneio de Abertura Novo Basquete Brasil estão definidas

Depois das vitórias do Brasília Basquete e Vasco, as duas equipes se juntam ao Flamengo, que já estava classificado. Mesmo com a derrota diante do Cruzmaltino, o Minas também carimbou uma vaga nas semifinais da competição de pré-temporada

Tudo definido no Torneio de Abertura NBB! Nesta terça-feira (1/10) foram realizadas duas partidas no Ginásio Nilson Nelson, no centro da capital federal. Os confrontos foram importantes, já que definiram o restante dos semifinalistas na competição de pré-temporada. O certame está sendo sediado no Distrito Federal e está na primeira edição. O Novo Basquete Brasil, principal campeonato do Brasil, inicia no sábado (12/10).

O primeiro jogo foi entre Vasco e Minas, às 17h30. O confronto foi bastante acirrado do início ao fim, com o clube mineiro terminando em vantagem no primeiro quarto. Porém, o time do Rio de Janeiro foi melhor nos 10 minutos seguintes, levando uma pequena vantagem de três pontos para os vestiários: 48 a 45. Os dois quartos posteriores ao intervalo também foram vencidos por uma equipe por vez. Quem se deu melhor no final foi o Vasco, que venceu por 92 a 90.

Clique e saiba mais

Vasco x Minas - Torneio de Abertura NBB

Na partida de encerramento, o Brasília Basquete duelou com o Botafogo. O time da casa começou muito bem o confronto, colocando 10 pontos de vantagem ao fim do primeiro quarto. O representante do Distrito Federal conseguiu manter a ponta do placar durante toda a partida, mesmo com a melhora do adversário nos quartos seguintes. O duelo terminou 83 a 73 a favor dos extraterrestres, deixando os torcedores locais empolgados.

Com as vitórias de Vasco e Brasília Basquete, os dois clubes se classificaram para as semifinais do Torneio de Abertura NBB. Eles se juntam ao Flamengo, que já havia carimbado a vaga após duas vitórias em cima dos donos da casa e do Botafogo. O último classificado foi o Minas, mesmo com a derrota para o Cruzmaltino. Os jogos da semifinal serão realizados nesta quinta-feira (3/10). Os ingressos poderão ser retirados gratuitamente no site do Sympla.