26.5 C
quarta-feira, 1 de maio de 2024

Rugido alto das Leoas: Real Brasília goleia o Avaí/Kindermann por 5 a 2

Com dois de Gaby Soares e Lady Andrade, e mais um de Isabela Melo, Real Brasília estreia na Série A1 do Brasileirão Feminino com goleada sobre o Avaí/Kindermann

A estreia do Real Brasília na Série A1 do Brasileirão Feminino foi com o pé direito. A equipe comandada por Adilson Galdino foi até Santa Catarina enfrentar o Avaí/Kindermann pela primeira rodada da elite do futebol feminino na tarde deste domingo (26/2). Com dois de Gaby Soares e Lady Andrade, e mais um de Isabela Melo, as Leoas do Planalto golearam o clube catarinense por 5 a 2. O resultado deixou o representante do Distrito Federal na terceira colocação.

O Real Brasília começou a partida com pressão ofensiva e marcou duas vezes nos primeiros minutos com Gaby Soares. A primeira etapa ainda contou com outro tento de Isabela Melo. Na volta do intervalo, o Avaí/Kindermann assustou ao anotar dois gols. O primeiro com Luciene Baião de pênalti e depois Annaysa deixou a diferença por apenas um gol. O treinador Adilson Galdino colocou Lady Andrade no jogo e a atleta deu números finais com mais dois gols.

Goleada das Leoas

Mesmo fora de casa, o Real Brasília mostrou sua força ofensiva já nos primeiros minutos de confronto. A meia Gaby Soares abriu o placar aos dois minutos de partida. Atrás no placar, o Avaí/Kindermann buscou os ataques pelas laterais, mas sem precisão. As Leoas do Planalto aumentaram a vantagem aos 11 minutos com Gaby Soares mais uma vez. O Avaí/Kindermann assustou aos 30 minutos. Raquel cruzou na área e Thai, por pouco, não diminui o placar. Oito minutos depois, Isabela Melo, de cabeça, deixa o clube do Distrito Federal com 3 a 0.

Atrás no placar, o Avaí/Kindermann começou a segunda etapa com pressão sobre a equipe brasiliense. O ímpeto no ataque deu resultado aos 15 minutos, após o clube catarinense ter um pênalti a seu favor. Luciene Baião colocou a bola na marca e converteu com qualidade. Oito minutos depois, as Leoas diminuíram o placar com Annaysa. A reação catarinense foi findada após dois gols marcados por Lady Andrade, o primeiro aos 29 minutos e o segundo aos 40.

Veja mais no DDE:

As Leoas do Planalto terão uma semana de treinamentos até sua próxima partida na Série A1 do Brasileirão Feminino. A equipe comandada por x faz sua estreia em casa, o estádio Defelê, na atual edição do campeonato no próximo domingo (5/3), às 15h, contra o Palmeiras. O Avaí/Kindermann visita o Flamengo também no domingo (5/3), mas às 20h, no estádio Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro.