26.5 C
quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Paranoá e Real Brasília empatam em primeiro jogo da semifinal

O Real Brasília saiu na frente e quase conseguiu a vantagem para o segundo jogo da decisão. Mesmo assim, a Cobra Sucuri deu trabalho e garantiu o empate nos minutos finais

Sem vantagem na semifinal! Na tarde ensolarada deste sábado (25/3), Paranoá e Real Brasília duelaram pelo primeiro jogo do mata-mata do Campeonato Candango 2023. O palco do confronto decisivo foi o Estádio Jk. Em jogo de quase nenhum perigo, o Real Brasília aproveitou um erro dos donos da casa e garantiu a vantagem no primeiro tempo. Porém, o Paranoá interferiu os planos dos Leões do Planalto nos últimos minutos do duelo, deixando tudo igual na contagem.

O primeiro tempo não rendeu emoções para os torcedores. Sob forte sol, os dois times entraram em campo sem apresentar um jogo frenético e de boas chances. Depois de oferecer um cenário morno, o Real conseguiu abrir vantagem. O gol solitário da etapa  saiu dos pés de Lucas, que começou o confronto no banco. Na etapa final, os donos da casa voltaram dando mais trabalho para os Leões do Planalto. Pressionando bastante, o Paranoá buscou o arremate diversas vezes e conseguiu deixar tudo igual quase nos 53 minutos do período final.

Real Brasília com a vantagem

Apitou, começou! O início do confronto não teve bons movimentos. Ainda nos primeiros minutos, as equipes trabalhavam pelo meio campo, sem jogadas ofensivas e de perigo. Cenário tranquilo que permaneceu ao longo da primeira etapa. Uma das primeiras oportunidades surgiu com 4 minutos. Daniel Guerreiro foi veloz e ficou com a bola, mas Josué também foi perspicaz e afastou o perigo. Dois minutos mais tarde, Felipe Torres tomou uma caneta de Uederson. O camisa 10 dos Leões do Planalto lançou para Marcos Paulo e o companheiro cruzou para Guilherme. O número 7 do time azul e branco perdeu uma grande chance de finalizar. Com 14′, Uederson tentou o ataque e foi impedido por Dedé, que apareceu rapidamente parda fazer o corte.

Outra chance surgiu aos 17 minutos. Igor Feijão tabelou com Uederson. O destaque do Real Brasília tinha chance de finalizar, mas a marcação do Paranoá subiu para atrapalhar a continuação da jogada. Depois disso, a partida prosseguiu em ritmo lento. Poucas eram as brechas para sair um golzinho. Aos 27′, o Paranoá teve chance na bola parada. Felipe Assis foi derrubado e o juiz apitou falta. Quem cobrou foi Willian Jr. Porém, bateu mal demais e viu uma boa possibilidade de gol ir embora. Cinco minutos depois, mais uma falta para a Cobra Sucuri. De novo, o camisa 21 na cobrança. Ele chutou direto para a área e antes de a pelota encontrar alguém da equipe Josué quase foi ao céu para afastar o perigo.

Nos últimos minutos, os dois times começaram a buscar o ataque com mais intensidade, mas ainda com lances de quase nenhum risco. Aos 37′, Lucas Vitor conseguiu espaço pela lateral esquerda e buscou o ataque. Caio Mendes correu na velocidade da luz para tirar a pelota. Na sequência, a arbitragem deu falta para os Leões do Planalto. Na cobrança, Gabriel Lima. O jogador fez o lançamento direto para a área. Ninguém recebeu e a bola saiu pela lateral. Entretanto, quem achou que o primeiro tempo terminaria sem gols se enganou. A defesa do Paranoá falhou. Lucas, do Real Brasília, recebeu, dominou e chutou forte. Sem chances para Damasceno defender, o time comandado por Gerson Ramos abriu a vantagem no Estádio JK.

Com seis minutos de acréscimo, os times ainda buscaram mais possibilidades para mudar a realidade do placar. Do lado da Cobra Sucuri, Daniel Guerreiro correu para ficar com a bola e conseguiu. Quis lançar para a rede adversária, mas Josué não deixou. Aos 47′, Uederson se apresentou novamente. O atacante deixou a pelota com Caio Mendes e ele fez fez o cruzamento para a pequena área. A defesa da Cobra Sucuri foi inteligente e tirou o poder dos Leões. Na sequência, Felipe Assis ficou sozinho do lado direito do gol adversário. Chutou e quis comemorar um possível empate gol. Wendell defendeu. Com isso, o Real Brasília foi para o tempo final com a vantagem no placar: 1 x 0.

Pressão da Cobra

As equipes voltaram com uma postura diferente. Com uma alteração, o Paranoá retornou para o segundo tempo chegando mais. Porém, ainda sem conseguir assustar o adversário. Ainda com a vantagem no placar, o Real Brasília ficou totalmente recuado e na função trabalho de evitar lances de ameaça do lado dos donos da casa.

Aos 5’, Guilherme cobrou escanteio e a bola passou do segundo pau sem oferecer risco. No lance seguinte, Daniel recebeu, avançou para a grande e driblou do Real Brasília. Mesmo depois de tanta maestria na jogada, chutou mal e perdeu uma boa oportunidade. Dois minutos mais tarde, o camisa 14 da Cobra Sucuri recebeu pela esquerda e, de novou, pecou na hora de finalizar. Depois de uma pausa para troca de chuteiras, os dois times voltaram com várias substituições na esperança de colocar mais bols no fundo da rede.

Com 31’, Vandinho recebeu e dominou. Ele tinha a chance de lançar rasteiro para Daniel Guerreiro, mas preferiu tentar a finalização. Rápido, Damasceno defendeu. Na sequência, uma chance de bola parada. Após encontro violento entre Medeiros e Lucas, o juiz apitou falta. O camisa 21 do Paranoá chutou direto e a bola saiu por cima do gol. Aos 36’, Gabriel Lima passou pelos adversários, ficou na esquerda do gol e bateu na expectativa de ampliar a vantagem. A bola quase entrou, mas saiu tirando tinta da trave. Ainda na pressão, o Paranoá foi atrás do ataque mais uma vez/ Aos 38’, Willian Magrão teve espaço pela lateral direita, cruzou para a área e João Eric subiu para impedir o arremate.

Perto do apito final, a torcida do Paranoá ficou com o grito de comemoração preso na garganta. Com 42’, Vandinho avançou. Passou por toda a disposição adversária e não conseguiu finalizar. O time treinado por Luiz Carlos continuou insistindo em busca de um gol de empate. Apesar dos esforços, a defesa do Real Brasília se organizou de forma estratégica. Aos 45′, Lucas chutou de fora da área e deixou o gostinho do segundo gol. A pelota saiu rasteira. A persistência do Paranoá foi tanta que, finalmente, o time balançou a rede adversária. Emerson cruzou dentro da área, Dedé foi esperto, se adiantou, cabeceou e deixou tudo igual no último lance.

O que vem aí…

De olho na final, os times voltam a campo no próximo sábado (1/4), pelo segundo jogo da semifinal do Candangão 2023. Dessa vez, o Paranoá vai até a casa do Real Brasília, o Estádio Defelê, às 15h. Uma hora mais tarde, às 16h, Brasiliense e Capital se encontram pelo jogo que define mais um dos finalistas do maior torneio local.