22.5 C
sexta-feira, 4 de outubro de 2024

Real Brasília assina com Artur, goleiro campeão da Copa Verde 2014

De volta ao futebol candango, goleiro Artur chega para ser a terceira opção do técnico Ariel Mamede para a meta aurianil

Por Lucas Espíndola

Na semana que antecede o retorno do Campeonato Candango, o Real Brasília continua ativo no mercado da bola e apresentou mais um reforço na noite desta segunda-feira (3/8). A novidade no elenco aurianil é o experiente goleiro Artur Júnior, que estava atuando no futebol do Espírito Santo. O arqueiro é conhecido no futebol local, tendo passagens por diversos times da capital do país.

A passagem mais marcando do goleiro pelo futebol do Distrito Federal aconteceu na temporada de 2014, quando Artur foi campeão da Copa Verde pelo Brasília, que venceu aquela final diante do Paysandu. O jogador foi um dos grandes destaques da conquista. O atleta ainda disputou uma competição internacional, defendendo o Colorado candango na Sul-americana do ano seguinte.

Além do time vermelho e branco, o goleiro ainda defendeu as cores de Brasiliense, Samambaia, Gama, Capital e Ceilândia. Em 2018, Artur jogou pelo Uniclinic, time do Ceará. O jogador ainda atuou por mais três clubes do estado nordestino: Novo Horizonte, Atlético Cearense e Floresta. A última equipe que o goleiro defendeu foi o Estrela do Norte, clube do Espírito Santo.

Clique e saiba mais
Real Brasília anuncia mais dois nomes para o Candangão
Leão do Planalto contrata novo volante para o torneio local

Durante a pausa do Candangão, o Real já havia contratado mais um goleiro, e Artur chega para disputar posição com Leonardo Unamuzaga e Jeferson Reis. O último citado, entrou como titular no jogo treino diante dos aspirantes do Goiás Esporte Clube, onde o clube do DF ganhou por 1 a 0. Além dos goleiros, o Real trouxe reforços para a zaga, laterais, meio de campo e ataque.

Nesta temporada, o Leão do Planalto só disputará o Candangão, mas almeja chegar nas finais da competição com o intuito de garantir mais torneios no calendário da próxima temporada, já que os dois times que chegarem até os jogos decisivos do torneio local também garantem participação na Série D do Campeonato Brasileiro, na Copa do Brasil e na Copa Verde do próximo ano.

O Real Brasília tem encontro marcado com o Gama no próximo sábado, dia 8 de agosto. O jogo é válido pela 10ª rodada do campeonato local e ocorrerá às 16:00. Ainda não está definido um estádio para esta partida, já que para ter jogos no DF é necessário uma liberação do governador Ibaneis Rocha. O Leão do Planalto está na terceira posição e já está classificada para as quartas de final do Candangão.