30.5 C
sexta-feira, 4 de outubro de 2024

Sobradinho perde para o Manaus, mas segue vivo na Copa Verde

Leão da Serra faz bom uso da vantagem construída no primeiro jogo e avança no torneio regional. Próximo adversário será o Remo/PA

Por Danilo Queiroz

O Sobradinho fez ótimo uso da vantagem construída como mandante está na próxima fase da Copa Verde. Na noite desta quarta-feira (31/7), o Leão da Serra foi até a Arena da Amazônia para medir forçar com o Manaus/AM pelo torneio regional. Apesar de sair na frente, o time alvinegro acabou sofrendo a virada e perdeu por 2 a 1. A diferença, porém, não foi suficiente para os manauaras tirarem a diferença construída pelo time candango, que venceu a partida de volta da primeira fase por 4 a 1.

O resultado foi conquistado após o alvinegro reunir forças e segurar durante todo o primeiro tempo a pressão dos donos da casa, que precisavam de um triunfo por pelo menos três gols de diferença para avançar, e usava os contra-ataques para assustar. Após “errar” uma tentativa de cruzamento, Negueba acabou colocando uma bola no travessão do Sobradinho. Após o susto, a vantagem dos candangos ficou ainda mais consistente com o gol contra marcado pelo zagueiro Matheus, do Manaus, aos 47 minutos.

Com um desafio muito maior pela frente, o Manaus voltou demonstrando mais eficiência no ataque e empatou aos 2 minutos com gol de Martony. Com a pressão, os amazonenses conseguiram a virada aos 20 minutos. Novamente após escanteio, Vitinho acertou um chute de rara felicidade e marcou o segundo dos donos da casa. Com as forças esgotadas, o time verde teve dificuldades para criar novos lances de perigo. Melhor para o Sobradinho, que alcançou a inédita classificação na competição.

Agora, o Leão da Serra terá uma pedreira de bastante tradição como adversário na sequência da competição de futebol regional e enfrentará o Remo, do Pará. O primeiro confronto em busca de uma vaga nas quartas de final da Copa Verde acontece já na próxima quarta-feira (7/8) no Distrito Federal. O horário e local da partida ainda serão definidos pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Já o duelo de volta acontece em Belém na semana seguinte.