30.5 C
sexta-feira, 4 de outubro de 2024

Giro do Candanguinho #11 – Semifinais da competição estão definidas

Após os jogos de volta das quartas de final, quatro clubes se classificaram para a fase seguinte do Candanguinho e ainda brigam pela Copinha

Estão definidas as semifinais do Candanguinho! Após os jogos de volta do Campeonato Candango Sub-20, que foram realizados no sábado, domingo e com o término nesta segunda-feira (9,10 e 11/7), ficou decidido quem disputará vaga na finalíssima da competição local, além da briga pela Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2023. O Planaltina avançou mesmo perdendo para o Real Brasília; Gama goleia Luziânia; Ceilândia despacha Greval e avança; e Taguatinga garante classificação em cima do Legião.

O primeiro confronto das quartas de final foi entre Planaltina e Real Brasília, no Estádio Diogão, em Formosa. O Leão do Planalto foi valente, conseguiu vencer por 2 a 1, mas mesmo assim foi eliminado, já que o Galo fez uma melhor campanha na primeira fase. Felipe Mendes e Luis marcaram para os visitantes, enquanto Franklin diminuiu aos 34 minutos, dando a classificação ao time vermelho. Na semifinal, o Planaltina enfrentará o Ceilândia.

◉ Fique por dentro
Jogando fora de casa, Tubarões do Cerrado é derrotado pelo Galo FA
De olho no NBB 22/23, Brasília Basquete anuncia mais um reforço
Confira os detalhes dos jogos de volta das quartas de final do Candanguinho

O clube alviverde carimbou a classificação depois de golear o Luziânia, no Estádio Serra do Lago, no entorno sul do Distrito Federal. O Gama abriu vantagem logo na primeira etapa, com Walmir e Pedro Henrique, Mateus diminuiu para a Igrejinha. No segundo tempo, Pedro Henrique (duas vezes) e Mateus fecharam o caixão do time azul. Como a primeira partida ficou empatada em 0 a 0, o Periquito avançou às semifinais com tranquilidade.

Na manhã de domingo (10/7), Ceilândia e Greval entraram em campo no Estádio Abadião. O clube do entorno chegou a comemorar a vaga na fase seguinte por alguns minutos, mas viu o Gato Preto empatar e virar a partida. Marcus Davi abriu o placar para o Grêmio Valparaíso. Três minutos depois, Gabriel empatou. Nos acréscimos do segundo tempo, Gustavo balançou as redes, colocando o Ceilândia na semifinal do Candanguinho.

O último confronto dos jogos de volta das quartas de final do Campeonato Candango Sub-20 aconteceu na tarde desta segunda-feira (11/7), no Estádio Ciro Machado do Espírito Santo, o Defelê. Taguatinga e Legião duelaram em busca da última vaga. Com a vantagem e o regulamento embaixo do braço, a Águia Branca garantiu a classificação em cima do Leão, após um empate sem gols. O adversário do Taguatinga será o Gama.