22.5 C
sexta-feira, 4 de outubro de 2024

Gama vence o América-RN nos pênaltis e avança na Copa do Brasil Sub-17

Após empate no tempo normal, time alviverde leva a melhor nas cobranças de pênalti e aguarda Vasco-AC ou Flamengo na próxima fase

O Gama está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17. Único representante do futebol do Distrito Federal na competição nacional, o alviverde foi até o Rio Grande do Norte, na tarde desta terça-feira (17/8), para carimbar a vaga diante do América-RN. No tempo normal, as duas equipes empataram por 1 x 1. Nas penalidades, os gamenses foram melhores e venceram por 4 x 3. Agora, o time espera por Vasco-AC ou Flamengo na sequência do torneio.

Os dois gols da partida saíram no primeiro tempo. Com apenas dez minutos de jogo, os donos da casa foram às redes. Após cruzamento da esquerda, a bola passou mais alto do que a marcação alviverde e encontrou Ítalo. Centralizado na área, o camisa sete escorou a bola para colocar o time potiguar em vantagem. O Gama chegou ao empate somente aos 47 em cobrança de pênalti. Com tranquilidade, o camisa 10 Paulo Victor converteu para recolocar o time candango no jogo.

No segundo tempo, nenhuma das equipes conseguiu balançar as redes. Truncada, a etapa final acabou marcada por muitas faltas táticas, principalmente na zona intermediária do campo e por atendimentos médicos. As 25, o alviverde chegou a ter uma chance em saída errada do goleiro do América-RN, mas não aproveitou. Quatro minutos depois, outra oportunidade ótima. De frente para o gol, Nakamura tirou demais da meta. Mesmo presentes no ataque, os donos da casa não marcaram.

Pênaltis

Nos pênaltis, o América-RN desperdiçou a primeira cobrança ao acertar a trave. Após acertar duas vezes, o Gama carimbou o travessão com Kelvin. Porém, logo na sequência, Hudson pegou a cobrança potiguar e recolocou a equipe candanga em vantagem. Após Alan converter a quarta batida, a responsabilidade recaiu sobre os ombros de Samuel. O camisa 11 do alviverde não sentiu a pressão, bateu com categoria e colocou o alviverde nas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17.

O que vem por aí?

Classificado, o Gama terá que esperar até o próximo domingo (22/8) para conhecer o seu adversário nas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17. O alviverde espera por Vasco-AC ou Flamengo. As duas equipes se enfrentam às 21h, no Florestão, em Rio Branco. Assim como no jogo desta quarta-feira (17/8), não há vantagem para nenhum dos lados e empate leva a decisão do classificado para as penalidades máximas. A etapa seguinte, com jogos de ida e volta, está prevista para 31 de agosto e 7 de setembro.