27.5 C
quinta-feira, 3 de outubro de 2024

Adeus, Copinha! Gama e Real Brasília são eliminados da competição

Gama é eliminado após ser derrotado por 6 a 5 em disputa de pênaltis e Real Brasília é derrotado por 1 a 0 no tempo normal

Por João Marcelo

Chegou ao fim a Copa São Paulo de Futebol Júnior para as equipes do Distrito Federal. Após Gama e Real Brasília conseguirem o feito inédito de duas equipes da capital federal avançarem ao mata-mata da maior competição de futebol de base do país, o fim de semana foi hora de dar adeus. Primeiro, o Gama caiu para o Tupi (MG) no sábado (11/01) à tarde. No domingo (12/01) foi a vez do Real Brasília ser eliminado para a Chapecoense (SC). Agora, os clubes avaliarão quais atletas serão aproveitados para o Candangão, que inicia em 25 de janeiro.

A primeira equipe candanga a entrar em campo foi o Gama. O alviverde mediu forças contra o Tupi, equipe mineira. A bola rolou às 15h do sábado (11) em Indaiatuba, interior de São Paulo. O Periquito saiu atrás no placar, terminando o primeiro tempo sendo eliminado no tempo normal e conseguiu o empate já na etapa final, levando a disputa para as penalidades máximas. Nas cobranças dos pênaltis, o Gama não conseguiu êxito e acabou perdendo por 6 a 5.

Já no domingo (12), o futebol começou cedo para os candangos, às 11h. Real Brasília e Chapecoense disputaram uma vaga na terceira fase da Copinha. A cidade escolhida para receber a dupla foi Suzano, região metropolitana do estado de São Paulo. O Leão do Planalto tentou e chegou a fazer uma boa partida, mas a força dos catarinenses foi imposta e saíram com a classificação após a vitória por 1 a 0 nos 90 minutos de bola rolando.

Atletas serão aproveitados no Candangão 2020

Com o fim da competição para a dupla candanga, o foco volta para o torneio distrital, com início programado para 25 de janeiro. Em apresentação oficial do elenco do Real Brasília, foi definido pela diretoria que alguns jogadores seriam aproveitados para o Candangão. Alguns nomes como Índio, João Victor, Gustavinho e Araújo aparecem como fortes candidatos a subirem para a equipe principal. Pelo lado gamense, Breno, Lila e Marcos são bons nomes para o restante da temporada.