26.5 C
domingo, 30 de junho de 2024

Fidas Futsal é campeão da Taça Brasília e carimba vaga na Copa do Brasil

Na decisão, realizada no Ginásio da Escola Parque Anísio Teixeira, o Fidas Futsal venceu o Nova Geração e garantiu o troféu da competição. Com a conquista, o time jogará a Copa do Brasil da categoria em 2025

Pintou o campeão da Taça Brasília de Futsal 2024! Na manhã do último domingo (26/5), as equipes do Fidas Futsal e Nova Geração entraram em quadra para a disputa da grande decisão da competição local. A partida aconteceu no Ginásio da Escola Parque Anísio Teixeira, em Ceilândia. Em uma partida repleta de gols e com muita emoção, o Fidas venceu por 5 a 4 e levou o troféu da Taça Brasília, além de garantir uma vaga na Copa do Brasil em 2025.

A grande final começou bastante pegada, com o Fidas Futsal abrindo o placar logo no primeiro ataque da decisão. Depois de chute vindo da direita, o rebote caiu nos pés de Murilo, que bateu na entrada da área, 1 a 0. Depois de alguns ataques do Nova Geração, que teve oportunidades de empatar o duelo, o Fidas fez o segundo rapidamente. Depois de passe de tabela com Murilo na entrada da área, Teles bateu para o gol, sem chances para o arqueiro adversário, 2 a 0.

Ainda durante o primeiro tempo, Kevin, do Nova Geração, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso pela arbitragem. Com um a menos, o time acabou sofrendo o terceiro gol momentos depois. Luan foi o responsável pelo terceiro tento do Fidas. Antes do intervalo de jogo, o esquadrão azul escuro balançou as redes pela quarta vez no primeiro tempo. Murilo fez o segundo dele na partida, deixando uma boa diferença no marcador.

– Clique e saiba mais
Após cinco rodadas, Real Brasília tem a pior campanha da Série D em 2024
Brasiliense insiste, marca no final e vence União pela Série D
Brasiliense recebe União Rondonópolis de olho na liderança do grupo A5

Diferente do começo da partida, a volta dos vestiários foi mais tranquila. Porém, o jogo começou a pegar fogo depois que o Fidas Futsal atingiu as cinco faltas e o Nova Geração colocou o goleiro linha. O arqueiro diminuiu o placar após boa trama no ataque, com a finalização na linha do pênalti. O primeiro tento deu energia para o esquadrão branco, que chegou ao segundo gol no ataque seguinte, com Felipe: 4 a 2.

O treinador do Fidas solicitou uma parada técnica logo após tomar o segundo gol, porém, a conversa com seus comandados não adiantou muita coisa. O Nova Geração, mais uma vez com Felipe, chegou ao terceiro gol. Depois de receber na direita, o camisa número 25 mandou um torpedo no ângulo direito do goleiro adversário, 4 a 3. O confronto ganhou muita emoção dentro da quadra e também nas arquibancadas do Ginásio.

Com a aproximação do final da partida, o Fidas chegou ao terceiro gol. Com o goleiro linha no campo de ataque, Murilo recuperou a bola no campo defensivo e bateu para a meta adversária, que sem goleiro, estufou as redes. O Nova Geração queria mais e ainda conseguiu diminuir com Léo, 5 a 4. Instantes após o tento, a arbitragem encerrou o jogo no Ginásio Anísio Teixeira. Com o resultado, o Fidas Futsal foi campeão da Taça Brasília 2024.