25.5 C
domingo, 29 de setembro de 2024

Em Brasília, Botafogo e Grêmio fazem jogo movimentado mas não saem do 0 a 0

Sob mais de 30 mil pessoas no Mané Garrincha, equipes tiveram boas chances durante o decorrer da partida, mas não conseguiram marcar. Fogão chegou a ter gol anulado na reta final do duelo

Botafogo e Grêmio não saíram do zero na tarde deste sábado (28/9), sob presença de 30.312 torcedores na Arena BRB Mané Garrincha. Nas arquibancadas, os botafoguenses roubaram a cena com um belo mosaico antes da bola rolar. Em campo, a partida foi movimentada e ambos os lados desperdiçaram chances de marcar. O time carioca chegou a balançar as redes com Bastos na reta final, mas um impedimento anulou o gol alvinegro. Ainda houve tempo para o gremista Monsalve tomar um cartão vermelho após uma confusão.

Com o resultado, o Botafogo segue na liderança, mas desperdiça a oportunidade de se afastar do Palmeiras, na segunda colocação. O Fogão viaja para enfrentar o Athletico-PR na próxima rodada, às 16h deste sábado (5/10). Na outra página, o Grêmio, a depender dos outros resultados desta rodada, abre quatro pontos de distância da zona de rebaixamento. A próxima partida do Tricolor é diante do Fortaleza nesta sexta-feira (4/10), às 21h30.

Primeiro tempo:

Antes da bola rolar, a torcida botafoguense tratou de receber o time com uma festa. Um mosaico com as siglas BFR (Botafogo de Futebol e Regatas) junto aos escudos do clube foi formado na arquibancada inferior leste do Mané. Em campo, durante os primeiros minutos, os ataques de ambas as equipes eram pelo lado esquerdo. O Botafogo chegava à frente e investia em cruzamentos em direção à área, mas sem tanta eficiência. Do outro lado, mesmo sem o treinador Renato Gaúcho, o Grêmio trocava passes rápidos e entendia melhor a partida.

Botafogo
Mosaico feito pela torcida do Botafogo na Arena BRB Mané Garrincha. Foto: Vitor Silva/Botafogo.

Tanto é que arrumou as primeiras chances claras do jogo, aos 5′, com Edenílson. Na primeira, o meia gremista deu drible bonito em Bastos e chegou próximo à linha de fundo. Mesmo sem ângulo, arriscou e chutou rasteiro, mas John defendeu com os pés fazendo um ‘X’ no estilo handebol. No rebote, a bola seguiu com o Grêmio, e mais uma vez, o camisa 15 finalizou, desta vez de cabeça, por cima do travessão.

A resposta do Fogão veio dez minutos depois, sem o mesmo perigo das finalizações de Edenílson. Luiz Henrique ficou com a sobra em frente à grande área, tirou do marcador e bateu colocado. Marchesin fez a defesa. A grande chance de fato veio com Vitinho, quando o relógio já marcava 22 minutos. De lateral para lateral, Marçal cruzou da esquerda e Vitinho apareceu livre na área para cabecear e tirar tinta da trave do Tricolor Gaúcho.

Durante a segunda metade do primeiro tempo, a partida deu uma esfriada. O Grêmio desacelerava o jogo, enquanto os botafoguenses tentavam acelerar as jogadas. Na marca de 41′, Cristaldo, próximo ao círculo de meio-campo, enxergou a ultrapassagem de Braithwaite e lançou para o centroavante em bola enfiada. Por trás da defesa, o centroavante dinamarquês chegou e finalizou rasteiro. Mais uma vez, a bola tirou tinta da meta defendida pelo goleiro John. Fim da primeira etapa: 0 a 0 no Mané Garrincha.

Segundo tempo:

Diferente da etapa inicial, o Botafogo voltou ‘rasgando’ para o segundo tempo. O cartão de visitas veio antes mesmo do relógio marcar um minuto. Tiquinho recebeu na entrada da área e tentou fazer um pivô, mas a defesa gremista afastou. Na sobra, Marçal arriscou uma bomba, mas a bola passou à direita da meta. Três minutos depois, Luiz Henrinque recebeu em frente à grande área, deixou dois marcadores para trás e chutou por cima do travessão. Os cariocas chegavam com perigo duas vezes antes do cinco minutos dos 45′ finais.

O Grêmio fez questão de responder à altura. Em contra-ataque, Vilassanti avançou em velocidade e abriu o jogo para Reinaldo, que devolveu para o paraguaio já dentro da área, chutar uma bola que passou rente à trave esquerda de John. Lá e cá, ambas as equipes foram para o “tudo ou nada”.

Mais uma vez, a partida perdeu em intensidade e as equipes amenizaram as chegadas de perigo. A próxima viria aos 20′, com o Botafogo. Alex Telles fez boa jogada, deixou um marcador para trás e bateu cruzado, mas a bola foi para fora. Por pouco, uma “lei do ex” não aconteceu em Brasília. Em resposta, veio o Grêmio, mais uma vez em contra-ataque: Edenílson passou para Monsave, que limpou dois marcadores e arriscou uma bomba. A defesa desviou e a bola foi para escanteio.
Alex Telles se mostrava empenhado em fazer valer a lei do ex. Próximo ao fim da partida, aos 38′, o lateral-esquerdo bateu falta perigosíssima no canto esquerdo de Marchesín, atento para fazer uma defesaça. Dois minutos depois, o gol, viria – mas, anulado. Júnior Santos fez grande jogada e tocou para a pequena área, onde Bastos empurrou para o fundo da rede. Impedimento marcado e 0 a 0 no Mané Garrincha.