De virada, Capital goleia Ceilândia e encaminha classificação na Série A3

Ceilândia sai na frente com Jessica, mas Capital vira com gols de Buga, Janeth (duas vezes) e Kamila. As equipes decidem quem avança às oitavas da Série A3 no próximo domingo (30/4)

0

A ensolarada tarde deste domingo (23/4) marcou a estreia do futebol candango na Série A3 do Brasileirão Feminino. As equipes representantes do Distrito Federal, Ceilândia e Capital, se enfrentaram pelo jogo de ida da primeira fase da competição no estádio Maria Abadia, o Abadião, e o confronto terminou com vitória da Coruja por 4 a 1. Jessica abriu o placar, mas Buga, Janeth (duas vezes) e Kamila viraram para as atletas de Singo Santos. Com o resultado positivo, o Capital pode perder por até dois gols de diferença no jogo da volta que avança às oitavas.

O primeiro tempo contou com emoção apenas nos minutos finais. Aos 41′, o Ceilândia abriu o placar com Jessica em uma finalização de longa distância. A comemoração das atletas alvinegras durou somente quatro minutos. Aos 45′, Buga empatou após cruzamento de Janeth. As comandadas de Singo Santos viraram a partida logo aos dois minutos da etapa final. Janeth passou por duas defensoras do Ceilândia e finalizou, com desvio da defesa alvinegra, no canto direito de Valeria. Aos 20′, Janeth aumentou a vantagem em cobrança de falta. Com 40′, Kamila, marcou o quarto e deu números finais à partida.

Um gol para cada lado

Aos dois minutos, o Capital assustou. Dani Rezende cobrou falta de muito longe e acertou a rede pelo lado de fora. Dez minutos depois, Buga cruzou na área, a zaga do Ceilândia e a bola sobrou para Drika, que finalizou mal. Com 16′, Micheli cobrou falta na entrada da área e a bola passou por cima do travessão. Os passes errados e os desarmes passaram a ser figuras frequentes nos minutos seguintes e o confronto perdeu em qualidade técnica. Percebendo as dificuldades das equipes, os técnicos inverteram as posições das atletas.

As trocas deixaram a partida mais movimentada e faltosa. Em uma das faltas, aos 34′, Dani Rezende arriscou de muito longe, mas a bola perdeu força e saiu pela linha de fundo sem assustar a arqueira ceilandense. Sete minutos depois, gol do Ceilândia. Jessica finalizou de fora da área, a bola acertou o travessão e na volta, pegou nas costas de Lescaut para balançar as redes. Aos 42′, em escanteio cobrado, Ketelyn desviou e Drika finalizou por cima. Três minutos depois, o empate do Capital. Janeth cruzou na área, Buga dominou com a perna direita e com a esquerda chutou no canto de Valeria para deixar tudo igual.

Janeth é destaque e comanda vitória do Capital

No primeiro minuto, Micheli cruzou na área, Erika dominou e rolou para trás, mas a defesa da Coruja conseguiu afastar e as comandadas de Jayme de Oliveira perderam grande chance. Aos dois, Janeth virou. A atacante do Capital recuperou a bola, driblou duas defensoras do Ceilândia, bateu rasteiro, a bola desviou na zaga ceilandense e entrou lentamente no gol de Valeria, que nada pode fazer. Quatro minutos depois, Dani Rezende cobrou falta com força e Valeria jogou para escanteio.

Aos 20′, o Capital ampliou o placar. Janeth cobrou falta pelo lado esquerdo de ataque, a bola passou por todo mundo na defesa e entrou no canto esquerdo de Valeria. Com 36′, Luany cobrou falta na entrada da área, mas a bola subiu muito. O quarto e último gol do Capital na partida veio aos 40′. Janeth fez ótimo cruzamento na área e Kamila cabeceou no canto esquerdo de Valeria para decretar a goleada da Coruja.

Janeth comemora gol no confronto entre Capital e Ceilândia pela Série A3 do Brasileirão Feminino 2023

Vaga nas oitavas da Série A3

A partida decisiva entre Capital e Ceilândia, valendo uma vaga nas oitavas de final da Série A3 do Brasileirão Feminino, acontecerá no próximo domingo (30/4), às 15h, no estádio JK. A equipe vencedora do confronto enfrentará o clube classificado da partida entre Uberlândia-MG e Vila Nova-ES. O primeiro embate terminou 4 a 1 para o time mineiro e a decisão da vaga ocorrerá em 1º de maio, às 16h, no estádio Kléber Andrade, em Cariacica, Espírito Santo.