29.5 C
quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Brasiliense volta a jogar as oitavas de final da Série D após quatro anos

Com oito participações na Série D do Campeonato Brasileiro, o Jacaré alcançou esta fase quatro vezes. A última classificação do clube às oitavas foi em 2020, quando foi eliminado para o Mirassol

Representante do Distrito Federal na Série D do Campeonato Brasileiro, o Brasiliense carimbou a vaga para as oitavas de final da competição nacional no último domingo (4/8). O Jacaré tomou um susto, mas acabou empatando com o Real Noroeste em 2 a 2 e garantiu a classificação. Agora, o esquadrão amarelo irá enfrentar o Brasil-RS. A última vez que o time havia avançado às oitavas foi no distante ano de 2020.

No último domingo (4/8), o Brasiliense acabou sofrendo dois gols no primeiro tempo. Porém, diminuiu ainda nos 45 minutos iniciais e conseguiu empatar na etapa final. O placar agregado em 4 a 2 garantiu a classificação do clube para as oitavas de final. Com oito participações na Série D do Campeonato Brasileiro, o Jacaré avançou para esta fase em quatro oportunidades: 2014, 2018, 2020 e 2024.

As participações do Jacaré foram em 2014, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 e 2024. Entre a última participação nas oitavas e a atual temporada, foram três eliminações preocupantDes. Em 2021, o Brasiliense passou na quarta colocação do Grupo A5, com 21 pontos. Por conta da péssima campanha, o clube do Distrito Federal enfrentou a Ferroviária. O time de Araraquara-SP acabou vencendo o adversário e avançou de fase.

Clique e saiba mais

Brasiliense x Ferroviária pela Série D do Campeonato Brasileiro 2021

Já em 2022, o Brasiliense fez uma excelente fase de grupos, terminando na primeira colocação com 33 pontos. Foram 10 vitórias e apenas uma derrota em 14 jogos disputados, encerrando com 79% de aproveitamento. Porém, o clube sucumbiu mais uma vez na segunda fase. Diante do Nova Venécia, o Jacaré acabou sendo eliminado após um placar agregado de 4 a 2. A eliminação causou uma verdadeira batalha campal no Estádio Abadião, em Ceilândia.

Na temporada passada, o Brasiliense mais uma vez se classificou na primeira fase, desta vez na quarta colocação. Contra mais um adversário difícil, igual em 2020, 2021 e 2022, o Jacaré perdeu para o Athletic e a sina da desclassificação na segunda fase continuou. O clube de Minas Gerais foi além e acabou eliminando o Camboriú nas oitavas e o Bahia de Feira nas quartas, carimbando o acesso à Série C.

Brasiliense x Athletic - Serejão - Série D do Campeonato Brasileiro
Brasiliense x Athletic – Serejão. Foto: Jessika Liniker/Distrito do Esporte

Antes destas eliminações, em 2020 o Brasiliense disputou pela última vez as oitavas de final da Série D. Porém, o clube não conseguiu igualar a melhor campanha, que aconteceu em 2014, e não se classificou para as quartas de final. Diante do Mirassol, o esquadrão amarelo acabou sendo goleado na partida de ida. Mesmo vencendo a volta no Estádio Serejão, o Jacaré não conseguiu alcançar a vaga.