27.5 C
sexta-feira, 4 de outubro de 2024

Brasiliense vence Rio Branco nos pênaltis e avança na Copa Verde

Após empate zerado no tempo normal, time amarelo cresceu nos pênaltis e garantiu a classificação. Próximo rival será o Cuiabá

Por João Mendonça e João Marcelo Pepi

O Brasiliense precisou dos pênaltis para se classificar para as oitavas de final da Copa Verde. Na tarde desta quarta-feira (13/10), após cerca de 25 dias de intertemporada, o Jacaré voltou ao gramado do estádio Serejão, em Taguatinga, para iniciar a defesa do título diante do Rio Branco, do Espírito Santo. Após empatar por 0 a 0 no tempo normal, o time amarelo contou com brilho do aniversariante Edmar Sucuri para triunfar por 5 a 3. Na próxima fase, o rival será o Cuiabá, time da primeira divisão nacional.

Durante os 90 minutos de partida, o Brasiliense acumulou algumas oportunidades de abrir o placar. Porém, com a pontaria desafiada, o time amarelo não conseguiu balançar as redes do Serejão. Visitante na partida, o Rio Branco também chegou algumas vezes, mas não fez o suficiente para vencer o goleiro Edmar Sucuri. Com o zero no placar, a definição ficou para os pênaltis. Nas cobranças, o camisa 1 do time amarelo pegou uma e garantiu a classificação do Jacaré.

Jacaré insiste, mas não marca

Com importantes desfalques, como Zé Love e Zotti, o Brasiliense tentava impor seu ritmo de jogo sempre passando pelos pés de Alan Mineiro e na velocidade de Tobinha. Logo aos três minutos do primeiro tempo, Tobinha chutou para fora e desperdiçou boa chance. Apenas um minuto após essa jogada, o time visitante respondeu. O camisa 10, Eder, apareceu cara a cara com Sucuri após ótima tabela, chutou em cima do camisa número um do Brasiliense, que fez sua melhor defesa no jogo.

Aos nove minutos, outra boa chance do time da casa, dessa vez com Victor Rangel. Após cruzamento, livre de marcação, ele cabeceou no canto esquerdo do Bambu. O camisa 12 do Rio Branco espalmou para escanteio. O Brasiliense continuava no ataque e impondo seu ritmo. Após cruzamento de Peu, Tobinha, livre, cabeceou para fora, perdendo mais uma chance. O camisa 10 do brasiliense, Alan Mineiro, fez um bom primeiro tempo, procurando o jogo a todo momento.

Aos 38 minutos, na melhor chance do Jacaré, Aldo perdeu um gol incrível. Cara a cara com o goleiro visitante, o volante amarelo finalizou por cima do gol. Além de Alan Mineiro, Tobinha foi outro jogador com bom desempenho pelo Brasiliense nos 45 minutos iniciais no estádio Serejão. Em contrapartida, Eder, camisa 10 do Rio Branco, e Gustavo, número nove, criaram as melhores jogadas do time visitante, procurando o jogo a todo momento.

Igualdade persiste no placar

Diferente do primeiro tempo, em que as duas equipes criaram boas chances de gol, no segundo o Brasiliense foi superior. Logo aos seis minutos, de fora da área, Alan Mineiro, melhor jogador em campo, chutou forte para fora. Após isso, aos 13 minutos, novamente nos pés do camisa 10 do Jacaré, o time da casa teve outra boa chance. Após passar por quatro marcadores e, de dentro da área, chutou mascado para fora, passando à esquerda da meta do time visitante.

O Brasiliense comandava o jogo, muito superior fisicamente. Em apenas três minutos, o time da casa criou três boas chances. Primeiro, aos 25, com Victor Rangel, que batalhou muito durante todo o jogo, em erro da defesa adversária, viu a superioridade numérica no ataque, mas não conseguiu definir em gol, chutando mais uma vez para fora. Aos 26, Bernardo, que procurou bastante o jogo desde o momento em que entrou para vaga do Alan Mineiro, também bateu forte para fora.

Aos 28 minutos, Victor Rangel foi responsável por uma linda bicicleta após cruzamento certeiro do camisa 11, Jefferson Maranhão, quase abrindo o marcador. Aos 37 minutos do segundo tempo, o goleiro do time visitante foi expulso, ao levar o segundo amarelo, por falta em Victor Rangel. O Brasiliense continuou melhor e pressionando o adversário, mas não conseguiu converter o volume de jogo em gols, terminando a partida em 0x0, levando a partida para os pênaltis.

Sucuri garante vaga

Nos pênaltis, os dois times mantiveram os 100% de aproveitamento nas duas primeiras cobranças. Na terceira, o Brasiliense manteve o bom desempenho e balançou as redes com Victor Rangel. Na vez do time capixaba, o goleiro Edmar Sucuri fez valer toda a sua envergadura para defender a cobrança no canto direito da meta. Mantendo a qualidade nas batidas, o Jacaré seguiu convertendo suas oportunidades para fechar a série de penalidades com vitória por 5 a 3.