26.5 C
quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Brasiliense despacha o Brasil de Pelotas e fará jogo do acesso na Série D

Jacaré não dá chance ao azar, volta a golear os gaúchos, desta vez no Serejão, e terá mais dois jogos por vaga na terceira divisão. Adversário será conhecido ainda neste domingo (18/8), após o complemento dos jogos de classificação

Dez anos depois, o Brasiliense está classificado para disputar os jogos de acesso da Série D do Campeonato Brasileiro. E a vaga para tentar o retorno à terceira divisão nacional veio, justamente, diante de um antigo algoz. Responsável por eliminar o Jacaré em 2014, o Brasil de Pelotas levou o troco com juros e correção monetária. Neste domingo (18/8), o time amarelo venceu por 5 a 0, no Estádio Serejão, eliminou os gaúchos e carimbou vaga na sequência do torneio.

No agregado, o Brasiliense aplicou sonoros 9 a 1 no duelo de 180 minutos contra o Xavante. Assim como fez fora de casa, o Jacaré se impôs e não deixou a vantagem ficar em risco em nenhum momento no Serejão. Os dois gols no primeiro tempo esfriaram qualquer reação do Brasil de Pelotas e deram conforto para o clube candango. Assertiva, a equipe da casa manteve o ritmo na etapa final e ampliou o placar, basicamente, de maneira natural. A postura deu a vaga nas quartas de final com muita moral.

Agora, faltam dois passos para o Jacaré recolocar o futebol do Distrito Federal na terceira divisão nacional. No momento, o Brasiliense tem a melhor campanha entre os times vivos na Série D e pegaria o de pior desempenho. Porém, o time amarelo precisa aguardar o complemento das partidas do dia. A última será Maringá-PR x Portuguesa-RJ, às 18h30. Os paranaenses, inclusive, podem ultrapassar os candangos no geral e mudar a ordem dos duelos de quartas de final.

Vantagem ampliada

A vantagem de 4 a 1 no agregado deu tranquilidade ao Brasiliense. Com um minuto, João Santos buscou o canto, mas Pavan defendeu. No ataque seguinte, o Brasil de Pelotas respondeu. Klein chutou cruzado e Kayser fez boa intervenção. Aberto, o duelo seguiu aberto a chances. E, aos nove, o Jacaré aproveitou. Dentro da área, Joãozinho não foi fominha e rolou a bola para João Santos chutar para o gol vazio: 1 a 0. O gol não baixou a guarda do time amarelo. O Xavante buscava escapes, mas não levava perigo ao adversário candango.

O duelo perdeu dinamismo conforme o tempo passava. O Brasiliense, porém, seguia mais perigoso. Em contra-ataque aos 29, Gui Mendes entrou na área, mas adiantou muito. Sob o forte calor de Taguatinga, o Brasil não conseguia acelerar e o Jacaré mantinha as ações sob controle. Os minutos finais foram de vontade, mas poucas ações efetivas, com os gaúchos ocupando o ataque por mais tempo. Aos 43, João Santos tentou de novo, mas desvio na zaga impediu maior perigo. Com 47, Netinho deu passe preciso na área e Gabriel Pedra ampliou.

Vaga com moral

Com a vaga confirmada, o Brasiliense rodou o time no intervalo. Mas a postura não mudou e o terceiro veio aos três minutos. Em bela jogada ensaiada, Pedra recebeu e cruzou na medida para Morais completar de carrinho. A expulsão de Pizzi simplificou mais o cenário. A posse de bola estava totalmente concentrada nos jogadores de amarelo e, com postura defensiva pela nuance do jogo, o Brasil de Pelotas parecia não ter força para impedir novas chances. Aos 19, Aldo perdeu uma quase na pequena área.

Com 22, Rodolfo recebeu passe livre na área e não perdoou: 4 a 0. O gol premiou o Brasiliense e tirou qualquer ímpeto do Brasil de Pelotas. Não havia pressa nem nos atendimentos. Assim, o tempo corria com o Jacaré buscando o quinto. De canhota, Tobinha isolou uma das chances. De fora da área, Rodolfo levou perigo em outra. De bico, Aldo parou em Pavan. Sob gritos de olé da torcida, o time candango achou o quinto. Gabriel Pedra fez no rebote.