sexta-feira, 26 de abril de 2024

Brasília Basquete perde 3ª seguida no NBB

Equipe do DF tem estreia de americano, mas segue sem encaixar esquema de Ricardo Oliveira

Por Redação DDE com ASCOM do Brasília Basquete

O Brasília Basquete continua zerado no NBB 2020. Depois das derrotas para Paulistano e Bauru Basquete, a equipe candanga sucumbiu para o reestreante Caxias Basquete, que estava afastado da Liga e jogou sua primeira partida na competição contra o Brasília Basquete. Com o resultado, 69-84, a equipe do DF acumula três resultados negativos por diferença de pontos superior a 10.

O armador Pedrinho Rava com 14 pontos e 3 assistências foi o destaque pelo lado do BRB/Brasília Basquete. Que, mais uma vez, não pode contar o ala Arthur Belchor, que segue se recuperando de uma lesão na panturrilha direita e não atuará mais nesta primeira etapa em Mogi das Cruzes.

O duelo marcou a estreia de Eric Lester, o atleta estadunidense anotou 10 pontos nos 18 minutos que esteve em quadra. A equipe da capital federal começou tomando a frente do placar, mas terminou o primeiro quarto tendo que correr atrás do resultado (22 x 16).

Enquanto o adversário somava bolas do perimêtro, o ataque do BRB/Brasília Basquete não conseguia ser efetivo e anotou apenas 15 pontos no segundo quarto. Fechando o primeiro tempo em 43 x 31 para o Caxias do Sul. Na volta do intervalo, mesmo com Pedrinho Rava chamando o jogo e coordenando o time em quadra, a defesa seguia com problemas para parar o adversário.

Matheus Maranhão @mmaranhaofoto/ BRB/Brasília Basquete

”Algumas coisas que a gente combinou, acabamos não cumprindo em quadra. Por vacilo nosso. Caxias teve todo o mérito também. Terminou o primeiro tempo com um aproveitamento de 50%, o que não é algo comum, mas mérito deles. Na volta do intervalo voltamos com uma energia maior, subimos a marcação e pressionamos eles um pouco mais”, disse Pedrinho Rava.

O time da capital até esboçou uma reação, mas não teve forças para segurar o bom rendimento. Com o placar mais elástico, os jovens da capital entraram em quadra. O quarto, e último, quarto terminou empatado em 19 x 19. E a partida fechou em 84 x 69 para o time de Caxias do Sul.

”Agora é chegar no hotel, descansar, repensar nossas atitudes, estudar mais e ver o que estamos fazendo de errado. Sei que é difícil começar com três derrotas, mas é bola para frente e precisamos ter a cabeça boa. É um campeonato longo, jogo atrás de jogo e não podemos ficar martelando a derrota. Focar, estudar e se preparar para buscar nossa primeira vitória”, completou o armador que foi o cestinha do BRB/Brasília Basquete no jogo com 14 pontos.

Confira os próximos dois jogos da equipe da capital federal em Mogi das Cruzes. A partida contra o Pinheiros será transmitida pelo Youtube do Bsbbkt amanhã (20/11), às 20h.

1 – BRB/Brasília Basquete x Pinheiros – 21/11 – 20h – Ginásio Prof. Hugo Ramos (SP) – Transmissão: youtube.com/bsbbkt

2 – BRB/Brasília Basquete x Corinthians – 23/11 – 17h30 – Ginásio Prof. Hugo Ramos (SP) – Transmissão DAZN