sábado, 5 de outubro de 2024

Adversário do Gama na Copa do Brasil, Brasil de Pelotas perde de novo

Equipe gaucha não marcou um gol sequer no Gauchão até agora.

Por Bruno H. de Moura*

As coisas não estão nada boas em terras Pelotenses. O adversário do Gama na primeira partida da Copa do Brasil 2020, Brasil de Pelotas, continua zerado em pontuação no Gauchão 2020.

O Xavante perdeu pela segunda vez no torneio, desta vez para o poderoso Grêmio de Renato Gaucho. A pressão sob o técnico Gustavo Papa aumentou e agora a partida contra o Esportivo, na próxima quarta-feira (29/01) é essencial para a permanência do comandante. Mas, a partida é fora de casa contra o vice-líder do grupo B da competição.

O novo tropeço do Brasil de Pelotas ocorreu no domingo passado (26/01) em pleno Bento Freitas, quando foi derrotado pelo Grêmio pelo placar de 1 a 0.

O jogo

Aos 21 minutos da primeira etapa a coisa começou a desandar. O Grêmio teve uma penalidade ao seu favor após o goleiro Xavante Rafael Martins derrubar o gremista Alisson na área. Não bastasse, o goleiro do Brasil sofreu lesão e precisou deixar o gramado e dar lugar ao reserva Matheus. Pra sorte do Xavante, Luciano meteu a bola na trave do Brasil.

Porém, o Grêmio conseguiu balançar as redes ainda no primeiro tempo, aos 47 minutos. Cobrança de escanteio de Alisson, Everton enfia a cabeça na bola e, na sobra, David Braz tocou por cobertura para o gol: 1 a 0.

No segundo tempo, o Brasil ainda tentou uma reação e foi para cima atrás do empate, deixando equilibrando o jogo. A equipe do interior chegou a mandar uma bola na trave do goleiro Vanderlei, mas não conseguiu colocar a igualdade de volta ao placar.

Compromisso com o Gama

A equipe gaucha ainda terá 3 partidas antes do confronto contra o Gama, no estádio Bezerrão, às 20h do dia 12/02/2020. Já o Alviverde candanga encara Sobradinho, Ceilandense e Ceilândia até a partida pela Copa do Brasil.