27.5 C
terça-feira, 22 de outubro de 2024

Oi, Candangão 2025! Legião vence Taguatinga e garante vaga na elite do DF

Com gol de Wisman, Legião vence Taguatinga e acumula 2 a 1 no placar agregado. Resultado garante equipe na final da Segundinha e a vaga na primeira divisão do Candangão em 2025

A manhã fria e nublada deste domingo (20/10) no estádio Serejão foi de muita festa para o Legião. A equipe de Jonathan Gabriel venceu o Taguatinga por 1 a 0, gol de Wisman, e se classificou à final da Segundinha 2024. Além da decisão, o Leão do Rock também garantiu vaga na primeira divisão do Candangão 2025. O clube enfrentará o Sobradinho na busca pelo inédito título da Segundinha no próximo sábado (26/10), às 10h, no estádio Bezerrão.

Superior durante os primeiros 45 minutos, o Legião abriu o placar com Wisman. Aos 21 minutos, Lucão cruzou na área e o centroavante, de carrinho, balançou as redes do goleiro Hudson. Na segunda etapa, as equipes perderam grandes oportunidades. O Taguatinga perdeu com uma claríssima com Juninho. Do outro lado, Rodrigo Menezes e Michael pararam no goleiro Hudson. Sem gols no segundo tempo, o Legião comemorou o retorno à elite do Candangão.

Legião sai na frente

Truncado durante os primeiros dez minutos, o confronto entre Taguatinga e Legião teve a primeira finalização somente aos 11 minutos. Vitor Xavier cruzou na área, Wisman chutou de voleio e a bola passou rente à trave de Hudson. Quatro minutos depois, Luis Fernando cobrou falta, a bola bateu na barreira e Sucuri defendeu com tranquilidade. Aos 21′, o Legião abriu o placar. Lucão cruzou rasteiro na área, Wisman finalizou de carrinho e estufou as redes de Hudson, que nada pode fazer para evitar o primeiro gol da partida.

Com 30′, em boa troca de passes do Legião, a bola sobrou para Igor na entrada da área. O camisa sete chutou de chapa, mas a bola subiu e não assustou Hudson. Cinco minutos, a bola foi levantada na área, Wisman ajeitou de peito, Vitor Xavier chutou forte e Bahia desviou a bola, que iria em direção ao gol, evitando o segundo do Legião. Após bate-rebate na defesa do Legião, aos 37 minutos, a bola sobrou para Gabriel Planta fora da área, o volante ajeitou a bola e soltou uma bomba, tirando tinta do travessão de Sucuri.

Aos 45′, Montanha cruzou na área, a bola desviou na defesa e Rony disputou bola com Badhuga, mas conseguiu fazer o pivô para Juninho, que bateu de primeira e acertou a trave de Edmar Sucuri. O TEC ainda rondou a área do Legião nos minutos finais, mas não conseguiu finalizar mais. Após quatro minutos de acréscimos, o árbitro Maguielson Lima apitou o fim do primeiro tempo e o Legião foi para o intervalo com vitória por 1 a 0.

Leão sorridente

Durante os primeiros dez minutos, as equipes não levaram perigo aos goleiros. Aos 12′, em cobrança de escanteio, Badhuga cabeceou e a bola passou próxima ao travessão de Hudson. Quatro minutos depois, o goleiro Hudson saiu mal, perdeu a dividida com Michael próximo à linha de fundo e o atacante não aproveitou. Em uma nova dividida, desta vez com o defensor do TEC, a bola sobrou Igor e o camisa sete chutou de fora da área, tentando encobrir Hudson, que ainda estava longe do gol, mas errou o alvo.

Com 19 minutos, Gabriel Planta arriscou de longe, mas a bola foi no meio do gol e Sucuri defendeu com tranquilidade. À frente no placar, o Legião utilizou da experiência de seus atletas e passou a controlar o jogo. Do outro lado, a juventude da Taguatinga mostrava nervosismo, errava passes e não chegava à meta de Edmar Sucuri. Aos 34′, Juninho recebeu na área, bateu cruzado, tirou tinta da trave esquerda de Sucuri e perdeu grande oportunidade de empatar o confronto.

Aos 40′, foi a vez do Legião perder incrível oportunidade. Michael rolou para Rodrigo Menezes, o meia cortou o defensor do TEC, bateu cruzado e Hudson defendeu com os pés. Quatro minutos depois, outra grande oportunidade desperdiçada pelo Legião. Michael tabelo com Vitinho, saiu cara a cara com Hudson, bateu mal e o goleiro salvou o TEC mais uma vez.

Final e acesso à elite

Com vitória por 1 a 0 sobre o Taguatinga, o Legião somou 2 a 1 no placar agregado e garantiu vaga na final da Segundinha. Além da classificação à decisão, o Leão do Rock também confirmou o acesso à elite do futebol candango. Os comandados de Jonathan Gabriel buscam o primeiro título da Segundinha de sua história. O adversário será o Sobradinho. A taça da competição será disputada no próximo sábado (26/10), às 10h, no estádio Bezerrão.