33.5 C
sábado, 28 de setembro de 2024

Mais um no Mané: jogo entre São Paulo e Vasco pode acontecer em Brasília

Mudança de local deve-se a quantidade de shows que serão realizados na casa são-paulina, o Estádio Morumbis. Partida está inicialmente agendada para 20 de outubro

Mais um jogo da Série A do Campeonato Brasileiro tem chances de ser disputado em Brasília. A partida especulada da vez é entre o São Paulo – clube com parceria firmada com a Arena BSB, gestora do Mané Garrincha – e Vasco da Gama. A casa do Tricolor Paulista, o Estádio Morumbis, não estará disponível depois de receber uma maratona de shows do cantor estadunidense Bruno Mars. O confronto entre paulistas e cariocas está marcado para acontecer em 20 de outubro.

Ainda em agosto, prevendo o alto desgaste do gramado devido aos shows agendados no Morumbis, a diretoria do São Paulo firmou um acordo com a Arena BSB, gestora do Mané Garrincha, para que o estádio brasiliense se tornasse uma espécie de “segunda casa” do time paulista. O acerto previsto entre as partes perdurará até o fim de 2025. O primeiro jogo após o anúncio da parceria acontece neste domingo (29/9), num clássico contra o Corinthians, marcado para às 16h.

Em 2024, o Tricolor atuou na Arena BRB em duas oportunidades, ambas como visitante. A primeira foi pelo Paulistão, contra a Inter de Limeira. Na ocasião, o São Paulo venceu por 3 a 0, com gols de Ferreirinha, Luciano e James Rodriguez. Posteriormente, desembarcou na capital federal para o duelo contra o Juventude. A partida terminou zerada sob presença de 27 mil torcedores são-paulinos. O clássico deste domingo será o primeiro do clube como mandante (neste ano) no estádio brasiliense.

O Gigante da Colina, por sua vez, desembarcou na capital federal em duas oportunidades nesta temporada. A primeira foi contra o Bangu, ainda pelo Campeonato Carioca. A partida terminou empatada, com Praxedes e uma pintura de Dimitri Payet, já nos acréscimos, marcando para os cruzmaltinos. Neste último fim de semana, o Vasco da Gama atuou como mandante diante do Palmeiras, em uma partida que ultrapassou recordes de público em 2024. O Alviverde venceu por 1 a 0, com gol de Flaco Lopez.

No duelo entre as equipes no primeiro turno do Brasileirão, os vascaínos sobraram e golearam o São Paulo por 4 a 1, em um São Januário lotado. Diego Costa (contra), Estrella, David e Leandrinho marcaram na vitória de virada do Vasco da Gama. André Silva marcou o único gol tricolor na partida, válida pela pela 11ª rodada do torneio nacional.

Leandrinho, lateral do Vasco da Gama e da Seleção Brasileira Sub-20, marcou o quarto gol da goleada cruzmaltina em São Januário. Foto: Leandro Amorim | Vasco da Gama