34.5 C
sábado, 5 de outubro de 2024

Árbitro não relata na súmula confusão no jogo do Real Brasília

Alciney Santos de Araújo, árbitro do jogo, foi agredido por um atleta do Real Brasília no primeiro tempo, porém, anulou o cartão vermelho dado ao jogador instantes depois. A partida terminou 1 a 0 para o Anápolis

Na tarde do último domingo (2/6), Real Brasília e Anápolis se encontraram pela sexta rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. O duelo aconteceu no Estádio Ciro Machado do Espírito Santo, o Defelê, e colocou frente a frente duas equipes que vivem momentos muito diferentes dentro da atual temporada. Durante o primeiro tempo, uma confusão se instaurou dentro do gramado da praça esportiva da Vila Planalto, causando um grande sentimento de raiva nos profissionais do time visitante por conta da decisão da arbitragem.

A partida entre Real Brasília e Anápolis começou muito boa, com chances claras de gol para as duas equipes. Inclusive um tento foi anulado logo aos dois minutos de jogo. Porém, antes mesmo do relógio marcar 10 minutos da primeira etapa, uma situação causou um grande desconforto e a ira de pessoas ligadas ao Galo da Comarca. Tudo começou quando o árbitro Alciney Santos de Araújo, do Rio Grande do Norte, marcou uma reversão de lateral juntamente com o assistente número um.

– Clique e saiba mais
Com 6º revés, Real Brasília iguala pior início de um clube do DF na Série D
Real Brasília perde em casa e conhece a sexta derrota na Série D
Brasiliense goleia o Capital-TO e assume a ponta isolada do Grupo A5

Muito revoltado com a decisão da arbitragem e também reclamando de uma falta que ocorreu anteriormente, Juan Alves, camisa número 10 do Real Brasília, pegou a bola e chutou para frente. A pelota atingiu um jogador do Anápolis. Vendo a situação, o árbitro puxou o cartão amarelo, que seria o segundo para o jogador do Leão do Planalto e resultaria na expulsão do atleta. Assim que o juiz puxou a tarjeta, Juan Alves partiu para cima de Alciney Santos do Araújo e agrediu o árbitro com um empurrão no peito.

Depois de ser agredido, Alciney puxou o cartão vermelho e advertiu o camisa número 10. Mesmo depois do empurrão, Juan Alves continuou partindo para cima do árbitro e teve que ser contido por jogadores do Real Brasília e do Anápolis. Depois de muita confusão, o juiz voltou atrás na decisão e anulou o segundo cartão amarelo e a expulsão do atacante do Leão do Planalto. A decisão causou revolta em muitos jogadores do Anápolis e na comissão técnica da equipe, que reclamou bastante, principalmente ao fim do primeiro tempo.

Na súmula da partida, que já está disponível no site oficial da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), Alciney Santos de Araújo não relatou absolutamente nada sobre a confusão. A partida entre Real Brasília e Anápolis terminou 1 a 0 para os visitantes. O resultado deixa o Leão do Planalto na última colocação do grupo A5, sem nenhum ponto conquistado. Já o Galo da Comarca é o líder da chave com 13 pontos, seguido de perto pelo Brasiliense.