27.5 C
quinta-feira, 3 de outubro de 2024

A Décima SEGunda! Gama se sagra campeão candango sobre o Brasiliense

Por Danilo Queiroz

O lema é vencer! Seguindo seu hino ao pé da letra, o Gama conquistou, na tarde deste sábado (20/4), seu 12º título do Campeonato Candango. No Estádio Nacional Mané Garrincha, o alviverde se utilizou da vantagem de 3 a 1 construída no primeiro jogo diante do Brasiliense, empatou por 2 a 2 no duelo de volta, e fez a festa junto a sua torcida, que compareceu em peso na arena da Copa do Mundo de 2014.

Os gols foram marcados por Tarta e Gilsinho, para o Gama, Michel Platini e Maikon Leite, para o Brasiliense. No geral, o panorama das duas partidas finais premiou com o título o melhor time da competição. Imponente desde a primeira fase, o Gama cresceu diante de todos os adversários até garantir a taça. Outra prova da superioridade é o fato de os alviverdes terem conquistado o título local de forma invicta.

Em primeiro tempo quente, o Gama aumentou a vantagem

Em desvantagem, o Brasiliense tratou de buscar o ataque. Porém, o time amarelo esbarrava na marcação do Gama, que buscava oportunidades de armar contra-ataques. Entretanto, a primeira boa chance foi amarela: após cruzamento de Alex Murici, Platini subiu alto e cabeceou no ângulo, obrigando Calaça a se esticar e jogar para escanteio. Depois da cobrança, o Jacaré impôs uma blitz, mas não empurrou a bola para o gol.

Aos 17, o time amarelo chegou novamente com Alex Murici. Porém, no minuto seguinte, o Gama abriu o placar. Tarta recebeu na intermediária e mandou um balaço para dentro do gol levando ao delírio a massa alviverde. Com o tento, o jogo esquentou. Aos 25 minutos, Dudu chegou violentamente em Jefferson Maranhão e foi advertido com amarelo. Irritado e querendo mudar o jogo, Ricardo Antônio sacou o volante e colocou Reinaldo.

Na sequência, mais cartão. Depois de matar contra-ataque do Brasiliense, foi a vez de Mário Henrique, do Gama, se ficar pendurado no jogo. Aos 29, Reinaldo cobrou falta e jogou para fora. Dois minutos depois, o camisa 18 recebeu ótimo cruzamento de Maikon Leite e, sozinho, finalizou para boa defesa de Calaça. Aos 34, foi a vez de Nunes desperdiçar bola dentro da área.

Bem postado defensivamente, o Gama optava por trocar passes enquanto o Brasiliense procurava espaços para atacar. Impaciente, Ricardo Antônio gastou sua segunda substituição ainda no primeiro tempo ao tirar Erick Flores e colocar Peninha em campo. Porém, foi o alviverde que quase aumentou aos 44 minutos, quando Lúcio jogou contra o próprio patrimônio e obrigou Sucuri a fazer grande defesa para salvar o time amarelo.

Segundo tempo consagra Gama campeão candango

A segunda festa começou com as duas torcidas cantando alto nas arquibancadas para empurrar as duas equipes. Aos 2, o Gama ameaçou pela primeira vez com o atacante Vitor Xavier. De longe, Felipe Tavares também tentou aumentar a vantagem do alviverde. Porém, quem conseguiu o feito foi Gilsinho que, aos 11, fez grande jogada na entrada da área, passou pelo marcador e colocou no fundo da rede de Edmar Sucuri.

Em êxtase, os torcedores gamenses começaram a soltar os primeiros gritos de “é campeão”. Porém, no minuto seguinte, o atacante Michel Platini reacendeu a esperança do Jacaré. Após rápida saída de bola, Alex Murici cruzou na área, a bola passou por Reinaldo e sobrou na medida para o camisa nove amarelo empurrar para o fundo da rede e diminuir para o Brasiliense.

Com o jogo frenético, os times lutavam intensamente por cada bola e, aos 17, o Gama perdeu grande chance de aumentar. Jefferson Maranhão passou pela marcação e entrou na grande área. Porém, Edmar Sucur levou a melhor na disputa. Em busca do empate, o Jacaré ameaçou outra vez aos 22. Murici colocou novamente na área e Reinaldo cabeceou na trave. Na sobra, Morais não conseguiu empurrar para o gol.

Armando uma blitz, o Brasiliense buscava intensamente o ataque e empatou aos 32, quando Maikon Leite recebeu na área e chutou forte para decretar a igualdade no placar. Em busca da virada, o Jacaré continuou buscando o gol de todas as formas, mas esbarrava na defesa. Platini ainda perdeu chance livre aos 45 e Calaça parou Morais aos 46. No fim, melhor para o Gama, que, com o resultado agregado, garantiu seu 12º título candango.