28.5 C
domingo, 6 de outubro de 2024

Real Brasília perde para o Bahia e segue no Z-4 do Brasileirão Feminino

Fora de casa, Real Brasília acumulou a quinta derrota com revés diante do Bahia. Time candango, porém, depende apenas de si na luta contra a degola

O Real Brasília está encontrando bastante dificuldade para se firmar na temporada 2023 da Série A1 do Campeonato Brasileiro Feminino. Na noite deste domingo (16/4), o time candango ampliou para seis o número de derrotas consecutivas. O algoz da vez foi o Bahia. Fora de casa, no Estádio Pituaçu, em Salvador, as Leoas do Planalto foram derrotadas pelas tricolores, por 2 a 1. O resultado mantém a equipe aurianil na zona de rebaixamento.

Diante da situação complicada no Brasileirão Feminino, o Real Brasília tinha no jogo contra o Bahia uma espécie de confronto direto. A derrota complicou a busca por uma vaga nas quartas de final, mas a luta para sair do Z-4 do torneio nacional ainda está acessível. Com três derrotas seguidas, o Athletico-PR é o primeiro time fora da zona da confusão e tem os mesmos quatro pontos das Leoas do Planalto.

Clique e saiba mais
Bragantino atropela o Cresspom na estreia da Série A2 do Brasileirão
Série A2: Minas Brasília reclama de pênalti e perde para o Taubaté em casa

Tricolor sai na frente

A necessidade de somar três pontos fez o Bahia se lançar para cima do Real Brasília. Com menos de um minuto, Nathane finalizou perigosamente rente à meta da goleira Dida. Oito minutos depois, Ariely arriscou uma bicicleta. Apesar da plasticidade, o lance não encontrou a rede candanga. As Leoas do Planalto finalizaram pela primeira vez em tentativa frustrada de Nenê.

Com 22, o Bahia ficou no quase com cobrança de falta de Sorriso. Porém, na sequência, as tricolores não perdoaram o Real Brasília. Sorriso tentou cruzamento, Dida foi enganada pelo quique da bola e acabou vendo a pelo morrer no fundo da rede: 1 a 0. As candangas não sentiram o golpe e tentaram ficar mais com a bola. Porém, faltou efetividade para criar jogadas de perigo contra o gol baiano.

Leoas sucumbem

O Real Brasília seguiu com a pegada propositiva no segundo tempo. Com dois minutos, Nenê exigiu defesa da goleira Maike. Na sequência, Ary respondeu bem para o Bahia, mas parou no travessão. O segundo gol tricolor, porém, saiu de pênalti de Petra em Flávia Pissaia. Nathane cobrou muito bem a deixou o Esquadrão em boa vantagem para conquistar a vitória no Pituaçu.

Golpeado, o Real Brasília seguiu com dificuldades de incomodar o gol do Bahia. A goleira Maike, entretanto, precisou trabalhar em chute colocado de Ju Oliveira. As Leoas do Planalto ainda diminuíram: após escanteio de Dani Silva, Karla Alves venceu a goleira tricolor. As cangandas quase empataram no fim. Primeiro, Tchula tirou chute de Carol Gomes em cima da linha. Gaby Soares parou em Maike e o placar não se alterou.