34.5 C
sexta-feira, 4 de outubro de 2024

Conselho Arbitral define fórmula de disputa e participantes do Candanguinho

Competição mais importante da base do Distrito Federal contará com 18 equipes. Candanguinho Sub-20 terá início em 30 de abril

Na manhã desta sexta-feira (18/3), foi realizado pela Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF) o Conselho Arbitral do Campeonato Candango Sub-20. O encontro com os clubes foi de forma virtual. Na reunião, foi decidido os times participantes, além da fórmula de disputa da competição local. Ao todo, 18 equipes participarão do principal torneio de base da capital federal, onde o campeão e vice se classificam para a Copa São Paulo de Futebol Júnior do ano seguinte.

O torneio contará com duas chaves – A e B – com nove times em cada grupo. Sempre um time folgará na rodada, assim, tendo ao todo oito confrontos por ronda. Na fase inicial, os clubes enfrentam os adversários do mesmo grupo, somente em duelos de ida. Após o término da primeira parte do campeonato, os quatro times de cada chave se classificam para as quartas de final. Nesta altura do certame, começa o mata-mata, assim como na semifinal.

A grande final será em jogo único, com mando de campo da FFDF. A competição está prevista para começar em 30 de abril. No Grupo A, estão as seguintes equipes: Real Brasília, Gama, Legião, Brazlândia, Sobradinho, Unaí, Brasília, Ceilândia e Bolamense. Já no B, estão: Taguatinga, Planaltina, Greval, Aruc, Ceilandense, Luziânia, Santa Maria, Cruzeiro e SESP/Samambaense.