23.5 C
sexta-feira, 4 de outubro de 2024

Gama desperdiça muitas chances de gol e é eliminado da Copa Verde

Com gol de Jonayhan, Aquidauanense vence Gama por 1 a 0 e conquista vaga para a próxima fase da Copa Verde. Alviverde candango dá adeus para a competição

Por João Mendonça e João Marcelo Pepi

Após má campanha na Série D do Campeonato Brasileiro, que culminou no sexto lugar do Grupo 5, a Sociedade Esportiva do Gama voltou a campo nesta quinta-feira (14/10) às 15h, no estádio Abadião, pela Copa Verde. Com uma equipe totalmente reformulada, o alviverde candango enfrentou a Aquidauanense, equipe sul-mato-grossense que foi eliminada ainda na fase preliminar da quarta divisão nacional após duas derrotas (4 a 1 em casa e 2 a 0 fora) pelo Rio Branco-ES, e foi derrotado por 1 a 0.

Em um primeiro tempo de muita correria e dedicação, a parte tática deixou a desejar. O time da casa, com um time totalmente remontado para essa Copa Verde, conseguiu as melhores chances da etapa inicial e sempre passando pelos pés do camisa sete Gustavo, melhor em campo nos primeiros 45 minutos. Na etapa final, a equipe gamense continuou procurando os ataques, mas não conseguiu balançar as redes adversárias. Diferentemente da Aquidauanense, que marcou com Jonayhan e saiu classificada para a próxima fase da Copa Verde.

Etapa inicial com poucas emoções e placar zerado

Logo aos 3 minutos, após jogada individual de Gustavo, o goleiro Elias, do Aquidauanense, fez uma linda defesa, impedindo o time da casa de abrir o marcador após uma bomba no ângulo direito de fora da área, espalmando para escanteio. Aos 17′, Vitinho, número cinco do Gama, apareceu como elemento surpresa e na entrada da grande área, após passe de Bruno, chutou prensado, tirando tinta da trave da meta adversária.

Após essas duas chances, o jogo esfriou. Estando na maior parte no meio campo, sem criação dos dois lados e com muita falta. A melhor chance do time visitante foi em um escanteio. Após uma linda cobrança, direta para o gol, o goleiro Gabriel evitou o gol olímpico. Aos 45 minutos, Iago tentou a finalização, a bola desviou no zagueiro do time paraense e foi no contra pé do arqueiro Elias, obrigando-o a realizar ótima defesa. Os times foram para o vestiário sem abrir o marcador

Gama melhor, mas Aquidauanense é efetivo e decide confronto

O time da casa continuou impondo seu ritmo de jogo e criou diversas chances de gol, mas não conseguiu converter em gols. Aos 10 minutos, Gustavo teve uma ótima chance de abrir o marcador, após bom cruzamento de Charles, livre próximo da pequena área, mas finalizou para fora. Poucos minutos depois, Matheus teve duas chances, aos 18 e 23 minutos, mas todas pararam no goleiro Elias, seguro durante todo o decisivo confronto.

Sem conseguir converter em gol as boas jogadas criadas, o time do Gama viu, aos 27 minutos, nos pés do camisa nove da equipe do Mato Grosso do Sul, Jonayhan, em bela assistência de Thiago, tocar na saída do goleiro do alviverde candango e abrir o placar. Após o gol, o Periquito continuou melhor no jogo e tentava levar a partida para os pênaltis, mas não conseguiu balançar as redes de Elias e foi eliminado na primeira fase da competição.

Com a primeira fase sendo disputada em jogo único, o Gama foi derrotado por 1 a 0 e deu adeus a competição. Já para a equipe do Mato Grosso do Sul, a Copa Verde continua. A Aquidauanense enfrentará o Atlético-AC na próxima quinta-feira (21/10) às 18h, no estádio Arena da Floresta, no Acre. O alviverde candango finaliza a temporada 2021 e só voltará a campo com sua equipe profissional no primeiro semestre de 2022 pelo Campeonato Candango de Futebol, o Candangão.