23.5 C
sábado, 5 de outubro de 2024

Bicampeão! Em jogo eletrizante, Flamengo vence Supercopa sobre o Palmeiras

Em partida com ritmo intenso, rubro-negro e alviverde empatam, mas cariocas contam com brilho de Diego Alves e levam taça nos pênaltis

Por Danilo Queiroz

A Supercopa do Brasil é, mais uma vez, rubro-negra. Na manhã deste domingo (11/4), o Flamengo, campeão do Campeonato Brasileiro, conquistou o bicampeonato da competição de abertura da temporada do futebol em uma partida eletrizante diante do Palmeiras, detentor da Copa do Brasil, no Estádio Nacional Mané Garrincha. Durante os 90 minutos, as equipes alternaram boas oportunidades e empataram por 2 x 2. Na definição por pênaltis, os cariocas confirmaram a taça com uma vitória por 6 x 5.

O jogo teve diversas alternâncias de comando. Nos primeiros minutos, o Palmeiras aproveitou bobeira da zaga do Flamengo para saltar na frente do marcador. O domínio rubro-negro foi se estabelecendo aos poucos e gerou a virada ainda no primeiro tempo. Nos 45 minutos finais, o alviverde voltou mais incisivo e empate. O Fla teve boas chances, mas a disputa foi mesmo para as cobranças de pênaltis. Sob a batuta de Diego Alves, os cariocas superaram os alviverdes em Brasília.

Melhor, Fla vira

O jogo começou quente. Na marcação sob pressão, o Palmeiras forçou Diego Alves a dar um chutão para frente no primeiro minuto de jogo. Felipe Melo escorou para Raphael Veiga. O meia deu um drible lindo em Willian Arão e bateu com categoria para inaugurar o placar. Aos 17, Rony chutou cruzado, mas parou no arqueiro do Fla. O rubro-negro respondeu somente aos 20 minutos. Em boa trama, Arrascaeta saiu livre na grande área, mas chutou por cima do gol de Weverton. O lance despertou os cariocas.

Com 22, Filipe Luís tabelou com Arrascaeta. O lateral invadiu a área, passou como quis por Luan e acertou a trave. No rebote, Gabigol igualou. Aos 28, Diego Ribas salvou o Fla em lance impressionante. Breno Lopes saiu livre e driblou Diego Alves. Com o gol livre, finalizou, mas viu o camisa 10 se posicionar perfeitamente para tirar o lance praticamente em cima da linha. No minuto seguinte, Veiga chutou forte e o arqueiro rubro-negro apareceu bem para salvar.

Nos minutos finais, mais emoção. Aos 43, Raphael Veiga cobrou falta com categoria e Diego Alves saltou para pegar. O Flamengo respondeu no lance seguinte. Gabriel achou Bruno Henrique na área. No chute, Weverton abafou e salvou. Na chegada seguinte, o rubro-negro virou. Arrascaeta recebeu pela ponta esquerda, penteou a bola até o espaço central e chutou no primeiro espaço que viu. O goleiro palmeirense ficou parado e apenas assistiu a bola morrer no fundo da rede.

Alviverde iguala decisão

A intensidade se manteve no segundo tempo. No primeiro minuto, Wesley mandou para fora. O Flamengo respondeu na sequência em trama de Gabriel e Everton Ribeiro. Aos 16 e aos 18, duas boas chances do alviverde. De cabeça, Gustavo Gómez e Gabriel Verón escoraram escanteio. A bola, porém, não entrou em nenhuma das oportunidades. Aos 29, os paulistas empataram. Rony saiu livre e foi puxado por Rodrigo Caio na grande área. Na cobrança do pênalti, Raphael Veiga empatou.

O empate do Palmeiras deixou a partida truncada. O forte calor das 12h no Distrito Federal também contribuíram para a queda no número de chances concretas de gol. Os últimos minutos, porém, voltaram a ter bastante intensidade com pressão rubro-negra. Aos 40, Vitinho chutou com força. Weverton apareceu bem e salvou o alviverde ao espalmar. A bola ainda tocou na trave antes de voltar nas mãos do goleiro. O camisa 21 deu um beijo na redonda como quem agradecesse.

Aos 48, o flamengo teve a derradeira chance de decidir o título da Supercopa no tempo normal. Gabriel Barbosa fez boa jogada e saiu livre na área pela ponta direita. Ao invés de cruzar, o camisa 9 surpreendeu e mandou direto para o gol. Surpreso, Weverton teve tempo de voltar e puxar a bola em cima da linha. Os rubro-negros protestaram alegando que a redonda entrou. O VAR, entretanto, confirmou que a circunferência realmente não ultrapassou a marcação.

Diego Alves brilha

Nas cobranças de pênalti, o Palmeiras teve a mão na taça após acertar as três primeiras e ver os erros de Filipe Luís e Matheuzinho. A partir daí, Diego Alves começou a brilhar ao pegar o “match-point” chutado por Luan. Na sequência, Danilo acertou a trave. Nas alternadas, o camisa 1 do rubro-negro ainda pegou as cobranças de Gabriel Menino e Mayke. Coube a Rodrigo Caio converter a cobrança decisiva e garantir a conquista do Flamengo na capital federal.