18.5 C
quinta-feira, 25 de abril de 2024

Real Brasília se classifica para a Copa do Brasil após título do Jacaré

Leão do Planalto conquista vaga após Brasiliense ser campeão da Copa Verde. Distrito Federal contará com três representantes na competição nacional

Por Lucas Espíndola

Na tarde desta quarta-feira (24), Remo e Brasiliense entraram em campo para disputar a segunda partida da final da Copa Verde, edição 2020. Após vitória Remista no tempo normal, o duelo foi para os pênaltis e, com destaque para o goleirão Sucuri, o time do Distrito Federal foi campeão da competição pela primeira vez na história do clube. Com este título, quem se deu bem foi o Real Brasília, que conseguiu se classificar para a Copa do Brasil.

O Leão do Planalto conseguiu essa vaga após ficar em terceiro lugar no Campeonato Candango passado. Como se sabe, o Distrito Federal tem direito a duas vagas para a Série D , Copa do Brasil e Verde. Assim, se Gama ou Brasiliense fossem bem no Brasileirão Série D – algum time subisse para a Série C – , o Periquito ou o Jacaré fosse campeão da Copa Verde – foi o que aconteceu -, o Real Brasília carimbaria uma vaga em alguma competição nacional.

Com o Real Brasília se classificando para a Copa do Brasil, agora o Distrito Federal terá três representantes na competição nacional – Brasiliense, Gama e Real Brasília -, algo que não ocorria desde 2013, último ano que a capital federal teve mais de dois participantes no certame. Naquele ano, Ceilândia, Luziânia e Sobradinho representaram o DF.

À reportagem do Distrito do Esporte, Luis Felipe Belmonte comentou sobre o título do Brasiliense. “Eu acho que é bom para o futebol do Distrito Federal, assim como o Brasília foi campeão da primeira edição da Copa Verde, agora temos o Brasiliense campeão da Copa Verde. Melhora o ranking e a visibilidade do futebol do Distrito Federal”, disse o presidente do Real Brasília.

O mandatário do Leão do Planalto ainda disse sobre a expectativa de disputar a Copa do Brasil 2021. “Primeiro cumprimento o Brasiliense pela vitória, me sinto satisfeito também com isso ter conseguido a vaga para a Copa do Brasil. Considero o time bem capacitado, e esperamos representar bem o futebol do Distrito Federal na Copa do Brasil. Nossa expectativa é que o time renda e tenha uma boa participação na Copa.”

Estagiário do Real Brasília vai à loucura nas redes sociais

Teve postagem em alusão ao BBB (Big Brother Brasil), conversa com o perfil oficial da Copa do Brasil e ainda sobrou tempo para cantar funk. Foi assim que o Real Brasília comemorou nas redes sociais a classificação para a Copa do Brasil 2021. Na primeira postagem após o título do Jacaré, mostra os participantes do reality show correndo para atender o Big Fone. Do outro lado da linha, a voz anuncia que o Leão do Planalto está classificado para a copa nacional.

Ainda teve interatividade com o perfil oficial da Copa do Brasil, que respondeu prontamente a conta do time realense. Contando sobre o calendário da temporada 2021, teve até música. “Eu tô voando alto”, canção do MC Poze do Rodo, foi entoado pelo perfil do Leão do Planalto no twitter.